На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...

Курица в шоколаде

Танцы от плиты и до компа !

курица в шоколаде 057 (700x525, 368Kb)

Рецепт шоколада завезённый в 16 – веке в Европу, завоевателем Кортесом,приобрёл всеобщую любовь. Но вместо перца начали добавлять сахар, чем изменили древний рецепт ацтеков.Шоколад стимулирует выделение гормона счастья - эндорфина. Курица в шоколаде это не торт, не мусс, вообще не десерт.

Непривычно, но очень вкусно.

Продукты : Курица или куриные запчасти -1кг, мука – 1чл, масло растительное -2стл, лук репчатый -1шт, чеснок -2 зубчика,  2 шт острого перца чили(маленьких), помидоры -3шт, кориандр 3щепотки, миндаль - 15шт,куриный бульон -250мл,шоколад – 50гр с содержанием какао 75%,соль по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 4 части ,удалить сердцевину,мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы чили очистить от семян, мелко покрошить.Шоколад натереть на крупной терке.

курица в шоколаде 045 (700x525, 464Kb)курица в шоколаде 043 (700x525, 472Kb)

Помидоры смешать с миндальной мукой  и пшеничной.Добавить кориандр соль перемешать.

курица в шоколаде 042 (700x525, 444Kb)

В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон минут 6.Курицу выложить на блюдо,в сотейник добавить подготовленные лук,чеснок,острый перец,обжарить 2 минуты.

курица в шоколаде 049 (700x525, 497Kb)курица в шоколаде 047 (700x525, 472Kb)

Курицу вернуть в сотейник  к  овощам добавить бульон и тушить до готовности примерно 25минут . Затем курицу вынуть и накрыть для сохранения тепла.Добавить в сотейник помидоры  со специями  перемешать и тушить 5минут. В конце приготовления всыпать в сотейник тёртый шоколад, соус взбить венчиком,или пробить блендером что бы не было комочков (я не взбила о чем пожалела комочки смотрятся не аппетитно) .Выложить куски курицы на блюдо и полить соусом.

Мои непутёвые заметки:Взбитый блендером соус имеет однородную консистенцию ,гладкий и блестящий,блюдо выглядит аппетитнее. К сожалению  в этом я убедилась когда блюдо подавала на стол, и не имела времени и соуса что бы исправить ошибку.

курица в шоколаде 050 (700x525, 399Kb)

Получается  необыкновенное блюдо , с необычным вкусом. Курица в шоколаде это тот же гормон счастья. Ешьте, чтобы всю жизнь быть в “шоколаде”.

курица в шоколаде 073 (700x525, 439Kb)

Картина дня

наверх