Танцы от плиты и до компа !
Рецепт шоколада завезённый в 16 – веке в Европу, завоевателем Кортесом,приобрёл всеобщую любовь. Но вместо перца начали добавлять сахар, чем изменили древний рецепт ацтеков.Шоколад стимулирует выделение гормона счастья - эндорфина. Курица в шоколаде это не торт, не мусс, вообще не десерт. Непривычно, но очень вкусно.
Продукты : Курица или куриные запчасти -1кг, мука – 1чл, масло растительное -2стл, лук репчатый -1шт, чеснок -2 зубчика, 2 шт острого перца чили(маленьких), помидоры -3шт, кориандр 3щепотки, миндаль - 15шт,куриный бульон -250мл,шоколад – 50гр с содержанием какао 75%,соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 4 части ,удалить сердцевину,мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы чили очистить от семян, мелко покрошить.Шоколад натереть на крупной терке.
Помидоры смешать с миндальной мукой и пшеничной.Добавить кориандр соль перемешать.
В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон минут 6.Курицу выложить на блюдо,в сотейник добавить подготовленные лук,чеснок,острый перец,обжарить 2 минуты.
Курицу вернуть в сотейник к овощам добавить бульон и тушить до готовности примерно 25минут . Затем курицу вынуть и накрыть для сохранения тепла.Добавить в сотейник помидоры со специями перемешать и тушить 5минут. В конце приготовления всыпать в сотейник тёртый шоколад, соус взбить венчиком,или пробить блендером что бы не было комочков (я не взбила о чем пожалела комочки смотрятся не аппетитно) .Выложить куски курицы на блюдо и полить соусом.
Мои непутёвые заметки:Взбитый блендером соус имеет однородную консистенцию ,гладкий и блестящий,блюдо выглядит аппетитнее. К сожалению в этом я убедилась когда блюдо подавала на стол, и не имела времени и соуса что бы исправить ошибку.
Получается необыкновенное блюдо , с необычным вкусом. Курица в шоколаде это тот же гормон счастья. Ешьте, чтобы всю жизнь быть в “шоколаде”.
Свежие комментарии