На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...
  • Grandad
    Прям как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости и нечем угостить – ступайте в чулан...". А началось с...Самые необычно пр...
  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...

Печенье «Сугробы»

Фото Печенье «Сугробы»

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Сугробы“»:

Масло сливочное
130 г
Мука пшеничная
250 г
Орехи грецкие
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
130 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сметана
70 г
Яйца куриные
2 шт.

Печём печенье «Сугробы»

Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса.

Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье понравится вам обязательно.

Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 29-30 штук достаточно крупного печенья, ведь оно во время выпечки сильно подрастает. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы печенья для друзей и знакомых.

Очень рекомендую приготовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, сметана, грецкие орехи.Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, сметана, грецкие орехи.

130 грамм мягкого сливочного масла соединить со сметаной 70 грамм и 2 желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы.Шаг 2

130 грамм мягкого сливочного масла соединить со сметаной 70 грамм и 2 желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы.

Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку 250 грамм.Шаг 3

Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку 250 грамм.

Быстро замесить тесто.Шаг 4

Быстро замесить тесто.

Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут.Шаг 5

Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут.

На подпылённой мукой доске очень тонко раскатать тесто (до полупрозрачного состояния).Шаг 6

На подпылённой мукой доске очень тонко раскатать тесто (до полупрозрачного состояния).

2 белка яиц взбить в стойкую пену вместе с 130 граммами сахара. Аккуратно подмешать 50 грамм порезанных орехов.Шаг 7

2 белка яиц взбить в стойкую пену вместе с 130 граммами сахара. Аккуратно подмешать 50 грамм порезанных орехов.

На середину раскатанного теста выложить 1 чайную ложку начинки.Шаг 8

На середину раскатанного теста выложить 1 чайную ложку начинки.

Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам.Шаг 9

Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам.

Выложить заготовки на противень с пергаментом.Шаг 10

Выложить заготовки на противень с пергаментом.

Выпекать при 180°С 15 минут.Шаг 11

Выпекать при 180°С 15 минут.

Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой по вкусу.Шаг 12

Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Источник

наверх