
Ингредиенты к рецепту «Печенье „Сугробы“»:
Масло сливочное 130 г | Мука пшеничная 250 г |
Орехи грецкие 50 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 130 г | Сахарная пудра 2 ст. л. |
Сметана 70 г | Яйца куриные 2 шт. |
Печём печенье «Сугробы»
Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса.
Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье понравится вам обязательно.Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 29-30 штук достаточно крупного печенья, ведь оно во время выпечки сильно подрастает. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы печенья для друзей и знакомых.
Очень рекомендую приготовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, сметана, грецкие орехи.

130 грамм мягкого сливочного масла соединить со сметаной 70 грамм и 2 желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы.

Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку 250 грамм.

Быстро замесить тесто.

Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут.

На подпылённой мукой доске очень тонко раскатать тесто (до полупрозрачного состояния).

2 белка яиц взбить в стойкую пену вместе с 130 граммами сахара. Аккуратно подмешать 50 грамм порезанных орехов.

На середину раскатанного теста выложить 1 чайную ложку начинки.

Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам.

Выложить заготовки на противень с пергаментом.

Выпекать при 180°С 15 минут.
Свежие комментарии