На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Бабагануш — закуска из баклажанов

Бабагануш — закуска из баклажанов

Бабагануш — закуска из баклажанов

В интернете есть несколько версий происходжения названия этой восточной закуски. Мне понравилась версия «баба» — отец, «гануш» — рассерженный. По легенде, супруга забыла на плите баклажаны, и они подгорели. Муж рассердился, но жена не растерялась, почистила баклажаны от шкурки и измельчила в пасту. Вот такая интересная история. 

Обязательно дайте этой закуске настояться в холодильнике. Угощайтесь! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны 3 шт.

чеснок 1 головка

соль 1 щепотка

оливковое масло 50 мл

сметана 2 ст. л.

кунжут 20 г

лимонный сок 25 мл

петрушка 3 веточки

перец черный молотый 2 щепотки

Для подачи

перец болгарский 2 шт.

крекер 10 шт.

Духовку разогреть до 170°C. Баклажаны наколоть вилкой, чеснок очистить, смазать маслом и запечь все в духовке. Чеснок завернуть в фольгу.

Ингредиенты

баклажаны
3 шт.чеснок
1 голивковое масло
1 ч. л.

Духовку разогреть до 170°C. Баклажаны наколоть вилкой, чеснок очистить, смазать маслом и запечь все в духовке. Чеснок завернуть в фольгу.

Чеснок готов через 20 минут.

Чеснок готов через 20 минут.

Баклажаны должны полностью пропечься до мягкости. Это заняло около 45 минут. Завернуть готовые баклажаны в фольгу и оставить на 15 минут.

Баклажаны должны полностью пропечься до мягкости. Это заняло около 45 минут. Завернуть готовые баклажаны в фольгу и оставить на 15 минут.

Почистить баклажаны от шкурки, убрать семена, если они сильно крупные. Мякоть поместить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.

Почистить баклажаны от шкурки, убрать семена, если они сильно крупные. Мякоть поместить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.

В процессоре смешать кунжут, 25 мл масла и лимонный сок. Пробить.

Ингредиенты

кунжут
20 глимонный сок
25 млоливковое масло
25 мл

В процессоре смешать кунжут, 25 мл масла и лимонный сок. Пробить.

Добавить мякоть баклажана и чеснок, соль и перец. Взбить. Остроту специй регулируйте на свой вкус.

Добавить мякоть баклажана и чеснок, соль и перец. Взбить. Остроту специй регулируйте на свой вкус.

В полученную пасту добавить сметану и зелень петрушки без веточек. Взбить. Попробовать на соль, добавить, если нужно. Можно добавить немного больше лимонного сока.

Ингредиенты

сметана
2 ст. л.петрушка
2 веточкасоль
2 щепотка

В полученную пасту добавить сметану и зелень петрушки без веточек. Взбить. Попробовать на соль, добавить, если нужно. Можно добавить немного больше лимонного сока.

Пасту переложить в контейнер и убрать в холодильник на час.

Пасту переложить в контейнер и убрать в холодильник на час.

Готовую закуску бабагануш сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать перцем и зеленью.

Готовую закуску бабагануш сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать перцем и зеленью.

Подавать с крекерами, чипсами из лаваша или нарезанными овощами. Суперзакуска для любого случая!

Подавать с крекерами, чипсами из лаваша или нарезанными овощами. Суперзакуска для любого случая!

Источник

Картина дня

наверх