В моей коллекции любимых семейных блюд имеется немало бабушкиных рецептов. Сегодня я познакомлю вас с одним из них. Это простое блюдо бабушка называла Рунде, что в переводе с немецкого значит круглый (rund - круглый).

Для приготовления Рунде я использую остатки картофельного пюре.

Замешиваем тесто.

Оно не должно быть крутым. Таким, чтобы с него можно было скатать небольшие колобки.

Вот такие.

Ладонь должна быть всё время в муке, для того. чтобы наши колобки не липли к руке.

Вот сколько шариков накатали!

Помещаем их в сковородку с раскалённым жиром (но не сильно). Можно жарить и на жиру,и на рафинированном подсолнечном масле, и на ТОПЛЁНОМ сливочном масле.

Жарим на среднем огне до золотистого цвета, постоянно переворачивая наши рундики.

Выкладываем готовые рунде на блюдо, предварительно положив в него две белые(у меня были только с рисунком) салфетки, чтобы впитали лишний жир.

Вот сколько рундиков получилось из остатка картофельного пюре! Как и блины рунде лучше есть горячими.

Рунде лучше готовить с детьми! Пусть катают колобки и соревнуются у кого красивее получился!
Свежие комментарии