На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше
  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал

Если меня спросят, какое блюдо из баклажанов я люблю больше, отвечу, не задумываясь: "Баклажаны, фаршированные, в кляре. Как в Китае". Первый раз я их попробовала там, а теперь готовлю сама.

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал

Горячие, они невероятно вкусные, хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри. Да и в холодном виде они не менее вкусны.

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны понадобится:

  • Парочка баклажанов среднего размера;
  • немного фарша, граммов 150-200;
  • соевый соус, 3-4 столовых ложки;
  • зеленый лук, несколько перышек

Еще понадобится кляр. Этот рецепт кляра универсален, подойдет и для рыбы, и для овощей, и для мяса.

  • Мука 3 ст.л., яйца - 2 шт., соль - 0,5 ч.л., масло растительное, 1 ч.л., щепотка соли, холодная вода 50 мл.

Тут все просто, перед тем, как готовить остальные ингредиенты, готовлю кляр.

Взбиваю яйца с солью, добавляю воду и растительное масо, а потом муку. Все хорошо размешиваю, чтобы не было комочков, кляр готов.

Баклажаны нарезаю на "книжечки".

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал

Режу на колечки толщиной 0,5 см. Первый надрез делаю не до конца, а вторым отрезаю полностью.

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал

Можно положить на стол, с двух боков баклажана две китайские палочки, и палочки послужат своеобразным стопором, чтобы не разрезать баклажан ненароком полностью. А потом разделить на нужные фрагменты.

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал

Если баклажаны горчат, надо их вымочить в подсоленной воде. Сейчас такие сорта уже редко встречаются, поэтому я их только слегка присаливаю, чтоб не были пресными.

Теперь фарш. Тут еще проще. Лук мелко нарезаю, добавляю к мясу и наливаю туда 2-3 столовые ложки соевого соуса. Так получается сочнее и вкус интереснее. Не такой, если просто посолить.

Небольшое количество фарша кладу в баклажановую "книжечку", слегка прижимаю и выравниваю, чтобы фарш не выпирал за баклажан. Фарша беру немного, чтобы он успел прожариться.

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал

Обваливаю фаршированные баклажаны в муке, так кляр не будет с них стекать.

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал

И окунаю эти заготовки в кляр.

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал

Обжариваю баклажаны с двух сторон, пока они не подрумянятся, кстати, таким способом приготовленные баклажаны, не берут в себя столько масла, как их готовишь без кляра.

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал

Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал

Все готово!

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал

Подаю их с соусом: зубок чеснока, выдавленный через чеснокодавку, ложка растительного масла и пара столовых ложек соевого соуса.

Это очень вкусно! Обязательно попробуйте, не пожалеете. А ваши родные и близкие, как и мои, будут навсегда покорены этим блюдом!

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх