На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем



Простой, домашний торт с уютным вкусом, хорошим настроением и тонким ароматом

250 г сл масла
150 гр сахара
3 крупных яйца
100 гр орехов грецких молотых
150 гр муки
1/2 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
100 мл крепкого эспрессо
грушевое варенье
100 гр сах пудры

+для глазури:
20 мл эспрессо
100 гр сах пудры

150 гр сл масла(мягкого) взбить с сахаром, добавить по 1 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить орехи и холодное эспрессо(60 мл), затем ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку.
Тесто вылить в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 35-40 (готовность как обычно проверяем палочкой)
Готовим крем - для чего мягкое масло взбить с сахарной пудрой, аккуратно вводя эспрессо(40 мл), до получения однородного крема.
Готовые корж остудить и разрезать на 2. При желании пропитать еще кофе а затем промазать кремом нижний. Выложить на крем груши из варенья и накрыть вторым коржом.
Приготовить глазурь для чего сахарную пудру смешать с эспрессо до однородности. Промазать глазурью торт и дать постоять часа три, а лучше как обычно ночь.

Приятного аппетита!!!!

Источник

Картина дня

наверх