На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Мясная "Хала"

3043090

Разговор сегодня пойдет о хлебе. Да не опростом, а о мясном.
Помню в студенческие времена он был палочко-выручалочкой, если хотелось колбасно-мясного.
Дешевле были только ливерная и зельц.

Тут решил молодость вспомнить. Мясного хлебца возжелалось.
Но мы ведь не ищем простых путей, халу зафигачим)))

Пропорции произвольные и на глазок.
Соотношение свиной лопатки к салу 5:1



Добавил чеснок, цельный кориандр, дробленый черный перец и горсть барбариса.
Хорошенько вымесил фарш.



Расстелил полоску коллагеновой пленки.
Припорошил ее финским набором перцев и равномерно распредели фарш. Решил добавить
рисунок в разрез и выстлал сию "простыню" чечелом.



Плотно скрутил рулеты.



Заплел тугую косу и зафиксировал концы кулинарным шпагатом.



50 минут мучил в духовке при 80С, затем наподдал жару до 150С еще на полчасика.
И это была моя ошибка. Надо было остановиться на 110-120С.
Пленка слегка лопнула.



Настругал салатика, до ентой красоты. Славно поужинали с женой.





Остатки остудил и подавал уже в холодном виде на следующий день.
Замечательны оба варианта. Не совсем кошерненько вышло, но очень задушевно)))
 А чечил-то растворился таки)))



Картина дня

наверх