На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Пате из печени с рисом

Пате из печени с рисом

Во французском языке слово пате весьма многозначно.

Pate en croute – паштет,  подаваемый горячим и холодным. Pate en terrine – это мясо, рыба или птица, запеченные в специальной форме, называемой «террин» без теста.

Подается только холодным. Иначе говоря, это и есть паштет.

Печень 600 г
Лук репчатый 2 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Рис ½ стакана
Масло сливочное 10 г
 
  Отварить рис в подсоленной воде (1 част риса и 2 части воды).
Спасеровать до мягкости 2 нарезанных кубиками луковицы с 2 натертыми на крупной терке морковками. 
 Подготовленную печень (зачищенную от пленок и желчных проток, при использовании свиной печени можно предварительно вымочить в молоке) измельчить вместе с овощами (п.2) с помощью блендера
Добавить 2 яйца, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.
В смесь вмешать 1 стакан предварительно отваренного риса.  
 В смазанную сливочным маслом форму для запекания переложить смесь и выпекать при 190 градусах до готовности (приблизительно 30 минут) .
Когда образовывается корочка проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой.
Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх