На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Ароматные апельсиново-ванильные сырники без муки

Ингредиенты на 8-10 сырников:

  • 300гр творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара или сахарозаменителя
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • цедра одного апельсина
  • сок половины апельсина (примерно 3 ст. л.)
  • манка от 4 ст. л. без горки (зависит от жирности и влажности творога)

Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

И вместо муки добавляем манку. Для начала 4 ст.л. без горки. Если у вас творог сухой, то этого хватит. Если тесто все еще слишком жидкое - подсыпьте еще несколько ложек, перемешайте и оставьте минут на 10. За это время манка впитает в себя излишки влаги, набухнет и тесто станет плотнее.

Слишком много манки не добавляйте, иначе сырники получатся жесткими.

Придаем сырникам форму. Если манки было достаточное количество, то мука для формирования сырников не понадобится - они будут прекрасно держать форму и немного липнуть к рукам (но не сильно).

Либо можно изначально положить совсем немного манки, чтобы тесто осталось достаточно жидким. И вместо того, чтобы лепить сырники в ручную - разложить тесто в силиконовые формочки для кексов. Тогда сырники будут еще более нежными и воздушными.

А затем либо жарим сырники на сковородке на растительном масле. Огонь включайте средний, если сырники у вас достаточно высокие - можно сделать огонь еще меньше и жарить сырники под крышкой.

Если же вы выкладывали сырники в силиконовую форму или просто хочется сделать их более полезными - отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут и запекайте до румяного цвета.

Готовые сырники сладковатые сами по себе, у них явный апельсиновый вкус и аромат, и по идее они не нуждаются в каких-то дополнительных подсластителях, можно есть уже так. Но если хочется добавить сладости - к таким сырникам хорошо подойдет мед, сироп, апельсиновый джем или растопленный горячий шоколад. Шоколад будет особенно вкусно сочетаться с апельсиновыми сырниками.

Заранее вам приятного аппетита))

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх