На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • JIяboн
    Горчица, минералка минус. Простая кипяченая холодная вода плюс -  "ХОЛОДНИК БЕЛОРУССКИЙ" 😃Вместо надоевшей ...
  • Ирина Штромберг
    Возможно, рецепты и ничего, но заголовки - просто верх идиотизма.Вместо надоевшей ...
  • Тамара Козачук
    А мы его как свекольник готовим (российский!!!!!!)Вместо надоевшей ...

Медальоны из баклажанов

Сочное и вкусное блюдо из овощей — медальоны из баклажанов. Такую закуску можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде вместе с майонезом, сметаной, другими соусами с добавлением чеснока.

Описание приготовления:

Красочная и сочная закуска будет идеальна как аперитив к основному блюду из рыбы или мяса.

Ее можно готовить хоть каждый день в осеннее время — в сезон сбора таких овощей. Сыр заранее натрите на терке с мелкими ячейками, используя любой сорт такого продукта.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Медальоны из баклажанов"

Подготовьте указанные ингредиенты.

Промойте овощи в воде, срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте все овощи кружочками не толще 1-1,5 см.

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите на бумагу ломтики баклажанов, посолите их и сбрызните маслом.

Выложите на баклажаны ломтики помидоров. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней овощи примерно 15 минут до мягкости баклажанной нарезки.

Затем присыпьте сверху тертым сыром и запеките еще 2-3 минуты до его расплавления.

Выложите медальоны на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх