На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Рецепт испанских Сангрии и Тинто де верано

Тот кто бывал в Испании, наверняка пробовал знаменитую Сангрию и Тинто де верано ( в переводе - красное летнее вино ). Эти освежающие , холодные винные напитки - типичные для жарких летних месяцев, готовятся из недорогого сухого  красного вина ( крепостью 13 - 14 ° ) и фруктов.

тинто де верано

Название  Сангрия ( Sangria ) происходит от слова sangre ( кровь ) - по своему цвету. Не существует одного определенного рецепта сангрии. Здесь допускается изменять пропорции, добавлять различные фрукты. Можно делать сангрию менее  или более крепкую, добавив грепкие алкогольные напитки, такие как коньяк, ликер, мартини или даже водку.

Я расскажу, как я готовлю Сангрию и Тинто де верано. А способ их приготовления я  "подсмотрела" в домах моих испанских подруг. :-)

Для приготовления сангрии берем :

  • 1 бутылку красного сухого вина ( обычно берется недорогое вино ),
  • различные фрукты - апельсин, лимон, яблоко, персик, груша, банан. Можно даже добавлять клубнику или малину. В общем фрукты, которые у вас есть.
  • сахар ( немного, потому что сангрия не должна быть слишком сладкая),
  • 1 - 2 палочки корицы,
  • 30 - 50 мл. бренди ( можно добавлять, если вы хотите, чтобы сангрия получилась покрепче. Я  обычно не добавляю ).

сангрия

1. В большой кувшин опустить нарезанные дольками апельсин и несколько долек лимона с кожурой. Всыпать сахар. Можно размять их немного ложкой, чтобы пустили сок. Иногда выдавливают сок из апельсина и добавляют его.

2. Фрукты порезать кубиками. Добавить их в кувшин. Положить ванильную палочку. Залить вином. Если хотите, добавьте коньяк. Все перемешать, чтобы растворился сахар. Поставить на несколько часов в холодильник.

Подавать сангрию очень холодной. Обычно в кувшин добавляют кубики льда.

С сангрией нужно быть осторожным. Пьется легко и приятно, но можно и опъянеть. Особенно, если в нее добавлены крепкие алкогольные напитки.

Если вы летом зайдете в любой испанский бар, то можете увидеть, что многие посетители заказывают Тинто де верано. В отличие от сангрии, это более легкий напиток, хотя его основой тоже является сухое красное вино.

Готовится Тинто де верано так:

В барах обычно вино разбавляют лимонными газированными напитками типа Фанты, Спрайта и т.п.

В домашних же условиях в кувшин режется лимон. Добавляется сахар по вкусу. Лимон хорошо разминается ложкой. Вливается красное вино и разбавляется холодной водой. Можно разбавить газированными напитками. Подается холодным, добавляются кубики льда.

На сайте вы можете посмотреть  видеоролик  с одним из способов приготовления сангрии дома.

Картина дня

наверх