На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Яичные котлеты и Легкий крабовый салат

Фото к рецепту: Яичные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вареные яйца - 6 шт.
  • консервированная кукуруза - 1 б.
  • нежирная сметана - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л. с горкой
  • сушеный чеснок, соль и перец
  • несколько веточек свежей петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С консервированной кукукрузы слейте всю жидкость и отправьте кукурузу в удобную для смешивания миску.

Отварные яйца разрежьте напополам, затем еще надвое вдоль, и порубите настолько мелко, насколько вам захочется.

Я не рублю яйца очень мелко – мне нравится, когда остается ощутимой текстура белка.

Отправляю в миску сметану, добавлю перец и соль.

Всыпаю сушеный чеснок.

Его аромат намного деликатнее, чем у свежего.

Мелко рублю петрушку.

Отправляю ее в миску и перемешиваю ингредиенты между собой.

Всыпаю муку и вымешиваю массу до однородности.

Я использую рисовую муку, но тут это непринципиально.

Формую котлеты из яиц руками: просто набираю столовой ложкой немного массы и формую из нее шарики, которые потом слегка расплющиваю.

Разогреваю в сковороде немного растительного масла и отправлю котлеты обжариваться.

Готовлю на небольшом огне до румяного цвета.

Переворачиваю на другую сторону и довожу до готовности.

Фото к рецепту: Легкий крабовый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца - 4 шт.
  • крабовые палочки - 250 гр.
  • черешковый сельдерей - 250 гр.
  • нежирная сметана - 2 ст.л.
  • французская горчица - 2 ч.л.
  • соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаю сельдерей пластинами толщиной в 1,5-2 мм.

Раньше я дико не любила его, но в таких вот салатах он открылся для меня по-новому: он придает свежесть, хрусткость и легкость.

Теперь нарезаю крабовые палочки.

Сперва разрезаю каждую вдоль, а затем рублю кусочками толщиной около сантиметра.

Пришла очередь яиц.

Каждое я разрезаю напополам, затем на 2-3 части, и рублю кусочками около 6-8 мм.

Нарезанные ингредиенты перемещаю в глубокую миску.

Щедро солю салат и приправляю его перцем.

Добавляю горчицу и сметану.

Перемешиваю деликатно, но так, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх