На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Так покупай достойные пельмени из мяса, а не из бумаги! Или жаба душит? Тогда, травись!🤣Почему наши бабуш...
  • Сергей
    Все это очень вкусно........было! Только вот бабушка лепила пельмени сама и из хорошего мяса. А сейчас, после покупны...Почему наши бабуш...
  • Run Николаева
    Классические-это когда просто желток перетирается с горчицей :)15 рецептов вкусн...

Теперь это моя любимая заготовка: сливочный крем из яблок

Осень — пора не только сбора урожая, но и, конечно, всевозможных заготовок. Яблоки и в свежем виде хранятся довольно долго, однако в виде заготовок вы сможете наслаждаться ими и всю зиму. А получить еще больше удовольствия от «яблочных» заготовок вам поможет сливочный крем-пюре из яблок, который также носит название «неженка».

Действительно крем этот получается очень нежный и вкусный. Он может стать как вполне самостоятельным десертом, так и послужить кремом для тортов и пирожных. Готовится же такой яблочный крем крайне просто.

304

Вам потребуются:

  • яблоки – 3 кг (в очищенном виде);
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сливки сгущенные 15% — 1 банка (350 г)

Яблоки предварительно необходимо подготовить, а именно очистить от шкурки и избавить от сердцевины. Затем очищенные яблоки нарезаем небольшими дольками, пересыпаем сахаром и добавляем к ним примерно половину стакана воды.

Затем перемещаем кастрюлю на средний огонь и после закипания варим яблоки под закрытой крышкой примерно в течение 20 минут до мягкости. Если в процессе приготовления яблоки дали мало сока, добавьте к ним еще немного воды.

Доведя яблоки до готовности, при помощи блендера превращаем их в однородное пюре.

После чего в получившееся яблочное пюре добавляем сгущенные сливки, пюрируем еще раз. Если вы хотите сделать крем более сливочным, то можно добавить больше сгущенных сливок — их количество можно регулировать так же, как и количество сахара.

Сливочно-яблочную смесь снова доводим до кипения, а затем варим под закрытой крышкой примерно в течение 20 минут. После чего раскладываем  крем по подготовленным заранее баночкам, закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

А ниже вы можете посмотреть видео с рецептом этого яблочного сливочного крема-пюре.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх