На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Nina Данилова
    Супер!Огромное СПАСИБОБыстрые блюда из ...
  • Люка
    не все Настеньки из Морозко. встречаются и Марфушеньки)Не успеваю постав...
  • Виктория Иванова
    Уверена, что это будет очень вкусно! Обязательно приготовлю и селедку я разделываю сама, если попадается хорошая, она...Не успеваю постав...

Тесто на сыворотке

Хочу поделиться с вами своей удивительной находкой! Может для  кого-то это абсолютная обыденность, но не для меня! Перечитывала не один раз как готовить тесто без дрожжей, но все как-то руки не доходили самой это попробовать. Надо же такому случиться, что мои любимые дрожжи меня подвели в самый не подходящий момент!

Пришлось вспоминать, как описывалось приготовление опары без дрожжей на кефире и ряженке. На тот момент у меня была сыворотка, купленная в магазине специально на оладьи. Вот я и подумала, а что если попробовать сделать тесто на ней. Сказано-сделано! Правда, это процесс долгий, - намного дольше, чем традиционный дрожжевой. Замесила с вечера опару на 1 стакане сыворотки и 1 стакане муки и поставила в теплое место. На утро посмотрела, а тесто такое вязкое стало и пузырьки на поверхности. Но подьема особенно не заметно. Ладно, думаю, если не получится- оладиков напеку! и замесила тесто на булочки. Добавила 3 стакана муки, 4 яйца,6 ст.л сахара, щепотку соли, 8 ст.л оливкового масла. И оставила его отдыхать в тепле. Надо сказать , что тесто чудом быстро подошло, я его обмяла и поставила еще отдыхать. Когда оно второй раз подошло, я его снова обмяла и сформовала булочки. Их получилось 12 штук. Поставила на расстойку в тепло. Затем смазала смесью из желтка и молока, добавив, туда немного ванилина. Поставила в горячую духовку на 30 минут. Надо сказать, что булки получились обалденно вкусные. Так, что берите рецепт себе, если понравился)))

Рецептура на 1200гр
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан сыворотки
  • 4 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. оливкового масла (можно любого другого)
  • 1/2 ч.л. соли
наверх