Может кого-то удивит моя тема,но хочу поделиться рецептом который использую уже ...много лет))).
Немного лирики...))) Когда-то давно,еще в прошлом веке, в магазанах была мука под названием "Блинная",в таких пакетах из серо-коричневой бумаги.Знаю-знаю,кто то скажет: она и сейчас есть, но в те "застойные времена" она была относительным диффицитом!!! И очень я любила эти блинчики "в дырочку".Это потом я узнала что это загадочное слово "разрыхлитель" всего лишь сода с лимонной кислотой. И как-то прочитала этот рецепт в журнале то ли "Работница" а может "крестьянка"... И до сих пор использую его и делюсь с друзьями!!! Итак:
2 стакана кефира
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
Сложного ничего нет,все как обычно: Яйца взбить с сахаром,добавить кефир и соду,муку и масло...Но вот тут и начинается самое интересное. Какой % кефир Вы возьмете,такой тольщины блинчики и получатся.3% - тольстые оладушки, 0% обычные блинчики.Но дырочки будут обязательно!!!А если 1 ст. кефира заменить стаканом молоко,то будут очень тонкие,как раз для блинчиков с начинкой, с сердцем например,очень у меня их уважают...
На фото то что было съедено минут через пять - просто со сменаной
Свежие комментарии