На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Удивительные пирожки Лапти с картошкой и сыром Миллион пузырей ! Вкуснятина !

Всем большой привет , дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом из семейной копилки ! Рецептом пирожков , очень вкусных, пористых , нежны, с хрустящей корочкой и получаются очень красивые !

Ингредиенты :

  • Мука пшеничная .....420 гр
  • Молоко горячее.....100 мл
  • Гаризовка ......200 мл
  • Свежие дрожжи .....20 гр
  • Растительное масло ......30 мл
  • Соль .....по вкусу

Для начинки :

  • Картошка .....5 шт крупные
  • Соль ...............по вкусу
  • Перец черный ...по вкусу
  • Творог 9 % .....300 гр
  • Сыр .................80 гр
  • Сливочное масло .20 гр
  • Растительное масло ..для жарки 500 мл

Способ приготовления:

Шаг 1

В миску отправляем молоко горячее , так как газировка у меня холодная, добавляем газированную воду, сахарный песок , свежие дрожжи ,все хорошо перемешиваем венчиком , сюда же добавляем 4 ст.л муки из общего количества , так же перемешиваем венчиком . Накрываем крышкой, либо пищевой пленкой и дадим 15 минут активироваться дрожжам . Пока подходит опара , поставим отвариваться картошку до готовности .

Шаг 2

Спустя время , когда опара подошла добавляем оставшиеся ингредиенты : муку пшеничную , растительное масло (без запаха) , соль и замешиваем тесто . Собираем тесто в один комочек , вымешиваем тесто на столе еще минут 5-8 , тесто должно хорошо отходить от рук и миски . Отправляем в миску на расстойку на 1 час , в течении часа делаем обминку два раза .

Шаг 3

Когда картошка готова , сливаем воду, выкладываем в отдельную миску и разминаем толкушкой до состояния пюре , добавляем сливочное масло , соль по вкусу ,перец , творог ( сухой) - очень важно , чтобы был без сыворотки , добавляем сыр натертый на терке и все хорошо смешиваем до однородности .

Шаг 4

Когда тесто готово , делаем обминку и выкладываем на стол , делим тесто на две части и затем еще на 11 кусочков по 70 грамм , скатываем в шарики и выкладываем на тарелку , накрываем пленкой , достаем по одному и расскатываем каждый шарик . Смазываем немного стол растительным маслом , распластываем каждый шарик в пласт ,выкладывае начинку и закрываем пирожок , деликатно все распределяем равномерно в эллипсообразной формы ,чтобы пирожок не порвался и выкладываем на противень , так же смазанный растительным маслом и накрываем пленкой , дадим им расстояться .

Шаг 5

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и дадим рассколиться пару минут . Выкладываем каждый пирожок и обжариваем до готовности . Готовые пирожки выкладываем на тарелку выстиланную бумажным полотенцем , и после подаем на стол .

Получаются очень вкусные пирожки , пористые, мягкие внутри с хрустящей корочкой . Обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена ,вам очень понравится !

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх