На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Колбаса (или мясо) с маслом у меня как-то не вызывают аппетита. Сырное, селедочное, зеленое-это имеет право на сущест...Простые рецепты п...
  • Оленька
    а я как-то привыкла, что минтай - это рыба для кошек...Так минтай "под ш...
  • Сергей ГряZнов
    Я как-то привык готовить не "минтай", а минтаЯ...Так минтай "под ш...

Как сделать очень вкусный абрикосовый ликёр своими руками

Как сделать очень вкусный абрикосовый ликёр своими руками

Абрикосовый ликёр — потрясающий алкогольный напиток, который поразит вас своим вкусом и ароматом. Мы приготовим его не только из абрикосов, но и из кураги, которая придаст ликёру характерного аромата.

Выход: 350 мл ликёра

Активное время: 20 минут

Общее время приготовления: 7 дней

Ингредиенты:

  • 150 г абрикосов без косточек - нарезать кубиками
  • 75 г кураги - нарезать кубиками
  • 350 мл водки
  • 60 мл сиропа (смесь сахара и воды 1:1)

Приготовление:

1. Поместите абрикосы и курагу в чистую банку и залейте водкой.

Закройте банку крышкой и настаивайте абрикосы с курагой на водке в течение недели при комнатной температуре.

2. Через неделю процедите содержимое банки через сито. А после этого вновь процедите жидкость, но уже через марлю.

3. В чистой банке смешайте процеженную жидкость с сиропом. Перемешайте. Ликёр готов! Хранить его можно в холодильнике до 3 месяцев.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх