На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это в совдепии мозгов днём с огнём не сыщешь , ну разве что на рынке в 2-5 раз дороже.... а сегодня любых мясных прод...Советские рецепты...
  • Ингерман Ланская
    фуу, лаваш - это "хлеб" нищих...Если у вас есть л...
  • sylpfide sylpfide
    Сейчас мозги не продают.Советские рецепты...

Как приготовить вкусные ленивые вареники по ГОСТу СССР. Вкус детства: минимум муки, максимум вкуса

У каждого из вас есть свой рецепт ленивых вареников. Кто-то узнал его от своей бабушки или мамы, а кто-то методом проб и ошибок сотворил то самое соотношение ингредиентов в рецепте, которое делает ваши ленивые вареники особо вкусными.

304

В нашей семье не особо любили творог, и поэтому мама делала довольно редко и обыкновенные сырники и ленивые вареники.

Я же полюбил эти творожные ньокки где-то в середине нулевых, когда после смерти папы вся готовка в доме легла на меня.

Я люблю ленивые сырники и соленым и сладкими. С различными джемами, вареньем, сгущенным молоком и различными свежим ягодами.

 

ГОСТ

Рецепт, по которому я готовлю ленивые вареники, основан на советском ГОСТе. Для некоторых эта аббревиатура ничего не скажет. Именно для них поясню, что ГОСТ в СССР — это «государственный общесоюзный стандарт» на все. ГОСТ был на продукты, на одежду, на еду. Государственный стандарт качества.

ГОСТы по рецептам разрабатывались ведущими институтами питания (да были и такие в СССР).

Но вернемся к рецепту ленивых вареников.

Ленивые вареники по советскому ГОСТу

Ингредиенты

  • Творог — 820 грамм (4 пачки);
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки (без горки);
  • Яйцо — 1,5 шт. (1 целое+ 1 желток);
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — щепотка.

Как готовить

Важно творог отжать от лишней жидкости. Я просто вкладываю творог в марлю и закручиваю сверток отжимая жидкость.

Далее остается смешать творог, яйца, сахар, соль и муку. Хорошенько все вымесить до однородной массы.

Раскатать тесто пластом в 2 сантиметра. Разрезать пласт на длинные полоски. Которые потом скатать колбаской.

Ножом нарезать колбаски на небольшие ньокки.

Как вариант можно сделать ленивые вареники и в виде небольших шариков.

В кастрюле доведите воду до кипения, посолите её. Отварите ленивые вареники в течение 3 минут.

Выложите ленивые вареники в тарелку, добавьте кусочек сливочного масла и сметану.

Подавайте к этому вкуснейшему блюду варенье, джем, сгущенку или то, что любите вы.

Заготовьте заранее

Ленивые вареники можно приготовить заранее и заморозить их в морозилке.

Они отлично хранятся до 2 месяцев. Главное плотно закрыть пакет.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

А вы делаете ленивые вареники? Поделитесь своим рецептом в комментариях.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх