У каждого из вас есть свой рецепт ленивых вареников. Кто-то узнал его от своей бабушки или мамы, а кто-то методом проб и ошибок сотворил то самое соотношение ингредиентов в рецепте, которое делает ваши ленивые вареники особо вкусными.
В нашей семье не особо любили творог, и поэтому мама делала довольно редко и обыкновенные сырники и ленивые вареники.
Я же полюбил эти творожные ньокки где-то в середине нулевых, когда после смерти папы вся готовка в доме легла на меня.Я люблю ленивые сырники и соленым и сладкими. С различными джемами, вареньем, сгущенным молоком и различными свежим ягодами.
ГОСТ
Рецепт, по которому я готовлю ленивые вареники, основан на советском ГОСТе. Для некоторых эта аббревиатура ничего не скажет. Именно для них поясню, что ГОСТ в СССР — это «государственный общесоюзный стандарт» на все. ГОСТ был на продукты, на одежду, на еду. Государственный стандарт качества.
ГОСТы по рецептам разрабатывались ведущими институтами питания (да были и такие в СССР).
Но вернемся к рецепту ленивых вареников.
Ленивые вареники по советскому ГОСТу
Ингредиенты
- Творог — 820 грамм (4 пачки);
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки (без горки);
- Яйцо — 1,5 шт. (1 целое+ 1 желток);
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — щепотка.
Как готовить
Важно творог отжать от лишней жидкости. Я просто вкладываю творог в марлю и закручиваю сверток отжимая жидкость.
Далее остается смешать творог, яйца, сахар, соль и муку. Хорошенько все вымесить до однородной массы.
Раскатать тесто пластом в 2 сантиметра. Разрезать пласт на длинные полоски. Которые потом скатать колбаской.
Ножом нарезать колбаски на небольшие ньокки.
Как вариант можно сделать ленивые вареники и в виде небольших шариков.
В кастрюле доведите воду до кипения, посолите её. Отварите ленивые вареники в течение 3 минут.
Выложите ленивые вареники в тарелку, добавьте кусочек сливочного масла и сметану.
Подавайте к этому вкуснейшему блюду варенье, джем, сгущенку или то, что любите вы.
Заготовьте заранее
Ленивые вареники можно приготовить заранее и заморозить их в морозилке.
Они отлично хранятся до 2 месяцев. Главное плотно закрыть пакет.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
А вы делаете ленивые вареники? Поделитесь своим рецептом в комментариях.
Свежие комментарии