Уважаемые форумчане, высылаю свой рецепт буженины. Муж даже попробовать не дал. сам все схомячил.
На 2 килограмма свинины - 500 гр. лука, 15 зерен душистого перца, на кончике ножа черный молотый перец, 2-4 лавровых листа, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, чеснок по вкусу.
Свинину смазать сливочным маслом. Проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным луком, положить душистый перец, лавровый лист, измельченный чеснок.
На противень положить 2 лучинки крест-накрест, налить 2-3 столовые ложки воды, на лучинки мясо и в горячую духовку. Когда свинина подрумянится уменьшить жар в духовке. Полученным при жарке соком периодически поливать мясо каждые 10-15 минут, прокалывая его при этом вилкой. Жарить 1,5 - 2 часа. (извините за ранее допущенные ошибки).
Свежие комментарии