Китайские рецепты приготовления свинины основаны на быстрой термической обработке продуктов, благодаря чему мясо готовится очень быстро и сохраняет максимум полезных веществ. Вот и в этом блюде приготовление свинины начинается с быстрого обжаривания в кляре при высокой температуре, кусочки мяса покрываются хрустящей корочкой, которая сохраняет сочность мяса.
Итак, старинный китайский рецепт быстрого приготовления свинины «Гу лао жоу».
Свинину нарезать, как для бефстроганов, кусочками толщиной 1 см и длиной 3—5 см. Мелко нашинковать лук и чеснок.
Приготовить кляр: перемешать крахмал со взбитыми яйцами, посолить.
Обвалять нарезанное мясо в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно.
Масло перекалить, обжарить в нем свинину до золотисто-желтого цвета, выложить на тарелку.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, затем добавить томатный соус и 2 ст. ложки горячей воды. Через 1—2 минуты добавить сахар, уксус и соль. Когда содержимое сковороды загустеет, опустить в него мясо и жарить, постоянно переворачивая.
Блюдо едят с пресным отварным рисом без всяких подливок.
Свежие комментарии