На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...
  • Nina Данилова
    Попробую спасибоБыстрые конвертик...
  • Анатолий Максимушкин
    Тоже люблю окрошкуОкрошка, которая ...

Гу лао жоу: старинный рецепт приготовления свинины

Китайские рецепты приготовления свинины основаны на быстрой термической обработке продуктов, благодаря чему мясо готовится очень быстро и сохраняет максимум полезных веществ. Вот и в этом блюде приготовление свинины начинается с быстрого обжаривания в кляре при высокой температуре, кусочки мяса покрываются хрустящей корочкой, которая сохраняет сочность мяса.

Продукты:
свинина средней жирности 500 г
яйца  2 шт.
сахар  1 ст. ложка
уксус  1 ст. ложка
масло растительное  2 стакана
крахмал картофельный  1 ст. ложка
лук  2 шт.
чеснок  1 головка
соус томатный  2 ст. ложки
соль    по вкусу
 

Итак, старинный китайский рецепт быстрого приготовления свинины «Гу лао жоу».

Свинину нарезать, как для бефстроганов, кусочками толщиной 1 см и длиной 3—5 см. Мелко нашинковать лук и чеснок.

Приготовить кляр: перемешать крахмал со взбитыми яйцами, посолить.

Обвалять нарезанное мясо в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно.

Масло перекалить, обжарить в нем свинину до золотисто-желтого цвета, выложить на тарелку.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, затем добавить томатный соус и 2 ст. ложки горячей воды. Через 1—2 минуты добавить сахар, уксус и соль. Когда содержимое сковороды загустеет, опустить в него мясо и жарить, постоянно переворачивая.

Блюдо едят с пресным отварным рисом без всяких подливок.

наверх