На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Неплохая идея с начинкой. Можно  и любую другую  положить. Кто как любит. Спасибо за идею.Интересный способ...
  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...

Бифштекс на сене. Pour la femme (дамский)

Казалось бы, что может быть вкуснее бифштекса с кровью? Быстро обжариваешь говядину на раскаленной сковородке, острым ножом отрезаешь большой кусок и, напрягая мощные челюсти, пережевываешь упругое кровоточащее мясо. Почему то большая часть прекрасной половины человечества не разделяет это мнение. Французские кулинары, представители нации известной своим неравнодушным отношением к слабому полу, создали дамский вариант этого блюда. Такое, что после него у девушек не пропадает желание целоваться.

Говядину готовят со специями на пару. До появления пароварки использовали керамический горшок с крышкой, наполовину плотно набитый соломой. Под солому заливали воду, выкладывали на нее мясо с травами и ставили в печь.  Солома сейчас в дефиците, а вот пароварка есть почти в каждом доме. Так что я немного отступлю от первоначального рецепта.

Хорошо отбитый кусок говядины слегка посолил и поперчил. Солить перед жаркой мясо не стоит, но при приготовлении на пару это не важно. На дно чаши пароварки положил травы: базилик, петрушку и розмарин. У розмарина специфический запах и, по желанию, его можно заменить чабрецом или тархуном.

На зелень положил мясо, выложил на него такую же зелень и поставил готовиться, для начала на час. Очень важно, что бы мясо было не мороженое! Иначе оно не сможет впитать аромат трав.

Есть время заняться гарниром. Я приготовлю картофель пай и лук в кляре. Они чем-то похожи на сено, только гораздо вкуснее, по крайней мере, для людей. Одну картофелину я нарезал тонкой соломкой, а маленькую луковицу половинками кружочка.

Картошку сложил в дуршлаг, промыл холодной водой и обсушил. Лук посолил, перемешал в миске руками, разделяя на отдельные кусочки, посыпал столовой ложкой крахмала и еще раз перемешал.

В сотейнике разогрел пол стакана растительного масла, пожарил сначала картошку, а потом лук. Лук стоит обжаривать небольшими партиями и постоянно помешивать, что бы он не слипался. Степень прожарки можете выбирать на свой вкус. Лучше всего до золотистого цвета, это гарантирует, что продукты не будут горчить.

Вместо соуса, я приготовил салат из свежих овощей с рубленой зеленью и проростками фасоли, под соусом винегрет. Проростки любых семян содержат большое количество антиоксидантов, которые очень полезны для организма, особенно когда вы едите мясо.

Готовность мяса проверяется деревянной шпажкой. Она должна легко протыкать кусок, если он готов. Готовое мясо аккуратно вынул из пароварки и слегка обжарил, для придания более аппетитного вида. Вынимать и обжаривать мясо надо сразу перед подачей! После того как остынет, оно потеряет сочность. Так что если гости задерживаются, пусть дожидается их в пароварке.

Осталось красиво выложить и налить стаканчик вина. Нож для этого блюда необязателен. Ароматное мясо можно с легкостью разламывать вилкой. Гарнир, на вид, и вправду чем-то напоминает сено, правда очень вкусное. Ростки фасоли из салата помогут желудку быстро переварить съеденное мясо. Ваши дамы врядли откажутся танцевать, когда вы их пригласите, а может, согласятся и на поцелуй. Так что не забудьте гладко побриться.

Картина дня

наверх