На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Пикантные утиные ножки, запечённые в духовке с цитрусами

Пикантные утиные ножки, запечённые в духовке с цитрусами

Птица получится невероятно вкусной и сочной, если приготовить её с соевым соусом, бальзамическим уксусом, мёдом и цитрусами.

Ингредиенты

Соевый соус 4 ст. ложки

Бальзамический уксус 4 ст. ложки

Растительное масло 1 ст. ложка + для жарки

Жидкий мёд 1–2 ст. ложки

Утиные ножки 4 штуки

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Мандарины или апельсины 2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом, маслом и мёдом.

  2. 2․

    Утиные ножки посолите, поперчите и опустите в маринад. Оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте утку до лёгкой румяности с обеих сторон.

  4. 4․

    Переложите ножки в форму для запекания. Добавьте оставшийся маринад и разрезанные на четвертинки мандарины или апельсины.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут. После достаньте, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх