БЕРЕМ:
8 крупных шампиньонов, 200 г сыра «Фета», ½ банки маслин без косточек, 4 веточки свежего базилика, 1 пучок петрушки, ½ ст. белого сухого вина, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 2 ст.л. оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шампиньоны вымыть, обсушить, отделить ножки от шляпок. Сыр натереть на крупной терке.
- Маслины мелко нарезать, измельчить в блендере. Базилик и петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Ножки грибов мелко нарезать.
- Сыр, измельченные ножки грибов, маслины и базилик, смешать с вином и маслом, поперчить. Нафаршировать шляпки грибов полученной смесью.
- Противень смазать половиной оливкового масла, выложить шампиньоны, выпекать в течении 10-15 мин. В духовке, разогретой до 180*С. При подаче украсить рубленной петрушкой.
Чтобы шампиньоны были более ароматными, влейте на противень ¼ ст. белого вина или овощного бульона.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии