На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Рецепт итальянского лимонного ликера Лимончелло

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ЛИМОННОГО ЛИКЕРА ЛИМОНЧЕЛЛО Алкоголь, Напитки, Водка, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост
РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ЛИМОННОГО ЛИКЕРА ЛИМОНЧЕЛЛО Алкоголь, Напитки, Водка, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

Ингредиенты

Лимоны - 10 шт.

Водка - 800 мл.(или самогон)

Вода - 400 мл.

Сахар - 400 г

Лимоны помыть и срезать цедру,только желтую ее часть избегая белой подкожицы.

Цедру переложить в чистую банку и залить водкой или самогоном .

Плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте на 10 дней.

Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату ее приготовления.

Чтобы цедра отдала все свои эфирные масла полностью,

Ежедневно нужно встряхивать емкость.

По истечению 10 дней готовим сахарный сироп.

Для этого налить воду в кастрюлю.

Как только вода закипит всыпать сахар и хорошо перемешать.

И как только вода снова вскипит ,снимаем кастрюлю с огня.

Варить сироп не нужно,он не должен карамелизоваться.

Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры.

Лимонную настойку через сито или марлю,

вылить в полностью остывший сахарный сироп и хорошо перемешать.

цедру тоже можно отжать .

Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию оставить

в прохладном месте еще на 5-7 дней для улучшения вкуса .

Очень хорошо подавать ликер охлажденным,в слегка подмороженных бокалах.

Хранить в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх