На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

"Чебуреки" из кабачков


Эти замечательные "чебуреки" несомненный летний ХИТ!!! Это такая вкуснятина!!! Не успеваю их приготовить, как они тут же исчезают:) Нежнейшее кабачковое тесто и сочная начинка из фарша, помоему это не может быть не вкусным! 
Начинка, кстати, может быть любая - творог с зеленью, сыр, брынза, ветчина с сыром, колбаса, жаренные грибы, куриное филе, рыбка и т. д., на что фантазии хватит))) Мне больше всего полюбилась начинка из фарша и, творог с добавлением твердого сыра и зелени. В тесто я кладу обычно сметану и майонез 1:1, но можно делать "чебуреки" и только на сметане (кефире или молоке). Хотя, на мой вкус с добавлением майонеза однозначно вкуснее! 
Поверьте на слово, уж очень они вкусные и, их точно стоит попробовать!! Угощайтесь на здоровье!!!


Ингредиенты:
  • 500-600 гр. кабачков
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 150 гр. сметаны (можно взять кефир или молоко)
  • 150 гр. майонеза
  • 3-4 веточки укропа
  • 250 гр. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Для начинки:
  • 500 гр. фарша (любого, у меня смешанный)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец, молотая паприка по вкусу

Приготовление:
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить одну луковицу мелко нарезанную, до легкой золотистости. 
Затем добавить фарш и, обжарить несколько минут помешивая и разбивая ложкой крупные кусочки. 
После чего добавить чеснок через пресс, посолить, поперчить и приправить паприкой по вкусу. Жарить минут 10-15 до готовности фарша.

Кабачки натереть на средней терке и отжать. Затем добавить натертую луковицу, чеснок через пресс, мелко нарезанный укроп, яйца, сметану, майонез, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать. 


В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, влить порцию теста и распределить ложкой по поверхности сковороды. Должен получится немного толстоватый блинчик.
Как только блинчик немного схватится, на один край выложить две ложки начинки. 


С помощью лопатки накрыть начинку противоположным краем блинчика и прижать, чтобы защипить края. 


После чего обжарить "чебурек" с двух сторон до румяности, на среднем огне под крышкой. Я жарю примерно по 4 минуты с каждой стороны)))


Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

После чего можно подавать к столу! Вкуснее конечно когда они тепленькие)))

У меня обычно получается 8-9 больших чебуреков. Жарю на сковороде d=20 см.

Приятного вам аппетита!!!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх