Этим полезным рецептом поделилась наша читательница Лилия Шульга. С благодарностью делюсь с вами ее рецептом.
Баклажаны жаренные в яйце - это отличная возможность быстро и легко сделать обед, гарнир к мясным или рыбным блюдам, ингредиент для салатов или аппетитную закуску.
Жареные баклажаны подходят для бутербродов. Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Можете нарезать их небольшими кусочками и добавить в любой овощной салат.
Баклажаны получаются очень вкусные, как грибочки!
У меня баклажаны не горькие, сорт Матросик(полосатые). А если горчат, надо сначала посолить, минут через 30 жидкость слить, чуть промыть и уже тогда смешать с яйцом.
Еще многие в конце жарки добавляют грибной кубик,обжаренный лук или чеснок.
Очень вкусно подать вместе с обжареным сладким перцем и колечками лука в кляре.
Нарезать крупными кусочками(размером со спичечный коробок),посолить, смешать с яйцом и поставить в холодильник(лучше на ночь).
Взбейте 2 яйца и 0,5 ч.л. соли.
Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Приятного аппетита!
От себя добавлю- если натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и заправить пару капельками майонеза, то... у меня уже текут слюнки. Осталось дождаться сезона баклажан!
Свежие комментарии