На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Кассата — итальянский праздничный десерт

3043090

Кассата

Сицилия считается самым сладким регионом Италии. Здесь придумали и пекут такой вкусный десерт, как кассата. Рецепты кассаты могут отличаться, но неизменным остается одно — это классический белый бисквит и крем на основе рикотты с добавлением цукатов и орехов.
Кассату обычно очень празднично и ярко украшают, так как пекут этот торт на Пасху и Рождество. Для украшения используют цукаты, фисташки и марципан. Я украсила свою кассату миндалем, шоколадом и вафельной крошкой.
Торт очень нежный и гармоничный на вкус, с легкой цитрусовой ноткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит
  4 шт.
  130 г
  100 г
  1 ст. л.
Начинка
  500 г
  15 г
  50 мл
  2 ст. л.
  60 г
  150 г
Пропитка
  150 мл
Украшение верха
  150 мл
  3 ст. л.
  50 г
  2 шт.
  1 горсть
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара.
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром в крем (8 — 10 минут).
Желтки взбить с оставшимся сахаром в крем (8 — 10 минут).
Добавить лимонную цедру, перемешать.
Добавить лимонную цедру, перемешать.
К желткам поочередно добавлять взбитые белки и муку, аккуратно перемешивая.
К желткам поочередно добавлять взбитые белки и муку, аккуратно перемешивая.
Осторожно перемешать до однородного состояния, не нарушая воздушную структуру теста.
Осторожно перемешать до однородного состояния, не нарушая воздушную структуру теста.
Дно разъемной формы (d 20 см.) застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Аккуратно вращая форму вокруг оси, добиться равномерного распределения теста. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут или до сухой спички.
Дно разъемной формы (d 20 см.) застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Аккуратно вращая форму вокруг оси, добиться равномерного распределения теста. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут или до сухой спички.
Готовый бисквит остудить в форме и, желательно, дать отдохнуть несколько часов.
Готовый бисквит остудить в форме и, желательно, дать отдохнуть несколько часов.
Займемся кремом. Цукаты мелко нарезать. Подойдут любые цукаты, у меня ананасовые.
Займемся кремом. Цукаты мелко нарезать. Подойдут любые цукаты, у меня ананасовые.
Миндаль измельчить ножом.
Миндаль измельчить ножом.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 20 минут.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 20 минут.
Затем прогреть на водяной бане со сливками до растворения, мешая венчиком.
Затем прогреть на водяной бане со сливками до растворения, мешая венчиком.
Рикотту протереть через сито (я не протирала), растереть с сахарной пудрой и перемешать с желатином.
Рикотту протереть через сито (я не протирала), растереть с сахарной пудрой и перемешать с желатином.
Добавить подготовленные цукаты и орехи, перемешать. Убрать крем в холодильник на 20 минут.
Добавить подготовленные цукаты и орехи, перемешать. Убрать крем в холодильник на 20 минут.
Бисквит разрезать длинным острым ножом или с помощью нитки на три части. Каждую часть пропитать вином марсала. У меня не было этого вина, поэтому пропитала апельсиновым ликером.
Бисквит разрезать длинным острым ножом или с помощью нитки на три части. Каждую часть пропитать вином марсала. У меня не было этого вина, поэтому пропитала апельсиновым ликером.
Промазать два коржа получившимся кремом. Сложить их друг на друга, сверху уложить третий корж. Поставить в холодильник на 30 минут.
Промазать два коржа получившимся кремом. Сложить их друг на друга, сверху уложить третий корж. Поставить в холодильник на 30 минут.
Взбить сливки с сахарной пудрой и выложить на третий корж. Также промазать сливками бока торта. Измельчить вафли в крошку и обсыпать бока торта. Украсить миндалем и шоколадом или цукатами по своему вкусу. Торт готов!
Взбить сливки с сахарной пудрой и выложить на третий корж. Также промазать сливками бока торта. Измельчить вафли в крошку и обсыпать бока торта. Украсить миндалем и шоколадом или цукатами по своему вкусу. Торт готов!
Если есть желание, дать тортику настояться в холодильнике пару часов. Или можно разрезать сразу. Наливать чай и звать всех к столу! Приятного чаепития!
Если есть желание, дать тортику настояться в холодильнике пару часов. Или можно разрезать сразу. Наливать чай и звать всех к столу! Приятного чаепития!

Картина дня

наверх