На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Верия (Безденежных)
    Яйца на завтрак: ...
  • Jose
    Обязательно приготовлю этот соусГотовим соус для ...
  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...

Пирог с персиками⁠⁠

Всем привет! Наконец-то небольшой перерыв между поездками, и я вернулась к выпечке) Сегодня будем печь осенний пирог с персиками.

304

Для теста нам понадобятся:

300 гр. муки;

180 гр. холодного сливочного масла;

120 гр. сахарной пудры;

1 гр. ванилина;

2 гр. соли;

3-4 столовые ложки холодной воды.

Для начинки:

2-3 крупных персика;

50 гр. сахара;

25 гр. кукурузного крахмала.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Масло, муку, сахарную пудру, ванилин и соль кладём в чашу миксера и начинаем перемешивать, постепенно добавляя воду.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

В итоге у нас получается что-то типа рубленного теста)

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Убираем тесто на 30-40 минут в морозилку. Пока можно сделать начинку. Чистим и режем персики.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Смешиваем их с сахаром и кукурузным крахмалом. Крахмал нужен, чтобы пирог не был слишком водянистым из-за сока фруктов.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Ну и приступаем к сборке пирога. У меня вот такая форма со съёмным дном.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Сначала раскатываем нижний корж и выкладываем его в форму.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Затем выкладываем начинку, равномерно распределяем её по форме. Ну а дальше делаем верхнюю часть пирога. Для неё в этот раз я использовала вот такие плунжеры.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Сначала плетём косы. Режем тесто на одинаковые полоски, раскладываем по три и плетём)

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Для этого пирога я сплела 6 штук) Выкладываем их на пирог.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Ну а дальше украшаем так, как вам хочется. У меня листья и цветы - осень всё-таки)

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 30 минут. Пирог готов) Его можно есть как горячим, так и холодным. К горячему отлично подойдёт шарик пломбира.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Начинку можно делать любую: яблоки, груши, нектарины, сливы, вишня и другие ягоды. В общем, всё, что вам захочется.

Ну а в конце несколько фото других моих пирогов. Может быть какой-то другой декор вам понравится больше.

Ссылка на первоисточник
наверх