На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...
  • Людмила Свириденко
    Картошку тоже можно на воде жарить, и тоже будет вкусно. Попробуйте))).Оказывается, что ...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Кабачок удивителен тем, что блюда из него могут иметь самые различные вкусы. Например, ананаса.

Ну а если вы ещё ни разу не ели кабачки со вкусом ананаса, то поспешите сделать эту необыкновенную заготовку на зиму – вы непременно удивите своих домочадцев этим потрясающим лакомством.

Список необходимых продуктов для приготовления ананасов из кабачков:

- кабачки – 2 кг

- ананасовый сок – 1 л

- сахар – 1 стакан

- лимонная кислота – 1 ч.л.

- ванильный сахар – на кончике ножа

Способ приготовления:

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Берем не очень молодой кабачок и нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см.

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Затем вынимаем серединку стопкой или ножом – получается колечко.

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Каждое такое колечко разрезаем на 4 части.

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Вот такие заготовки у нас получаются.

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Далее берем подходящую по размеру кастрюлю и смешиваем в ней все ингредиенты, кроме кабачка. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара.

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Потом подготовленные кабачки опускаем в сироп и после того как закипит, провариваем 10 минут. Не забываем очень аккуратно помешивать.

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Вот, в общем-то, и все. Осталось только разложить «ананасовые» кабачки по стерилизованным баночкам, залить оставшимся сиропом и закатать. Банки с кабачками плотно укрыть и пусть там лежат до полного остывания.

Готовьте с удовольствием!

Источник

Картина дня

наверх