На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    а данная повариха не в курсе что сметана+сода=разрыхлитель не редко встречаю подобные сочетания даже к дрожжам могут ...Сытные пирожки по...
  • Савина Галина
    А зачем и соду и разрыхлитель в тесто добавлять?Сытные пирожки по...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Люди, прекращайте жарить на растительном масле! Хуже нет! Жарьте на топлёном, гхи, оно пригодно для этого.Заготавливаю кури...

Варенье из райских яблочек


Доброго времени суток всем! Прошу не судить строго, рецепт не оригинален и наверное известен многим. Кто же не пробовал эту янтарную мармеладку на тоненькой веточке с просвечивающимися зёрнышками внутри! Всё просто, но ведь как вкусно! А тут на днях бегу с работы - дедулька яблочки райские продаёт, ну как не взять килограмчик?

 

И вот, делюсь радостью: готово моё любимое варенье!

Итак, сам рецепт: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Яблоки промываем в холодной воде, если веточки слишком длинные - подрезаем, убираем остатки цветка с обратной стороны яблок, зубочисткой накалываем яблоки вокруг веточки. Затем варим сироп из сахара и воды, и кипящим сиропом заливаем наши яблочки. Теперь надо дать им отдохнуть часов 12. После этого доводим варенье до кипения и на медленном огне варим минут 10. Снова даем ему отдохнуть. И так 3-4 раза. Готовность варенья проверяем "на каплю". В конце варки можно добавить немного лимонного сока или корицы, по желанию. Но и без добавок очень вкусно.

 

Угощайтесь!

 

наверх