На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...
  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...
  • Гульсина Закирова
    Эта шурпа отношения к татарской кухне не имеет .. Не приклеивайте ярлыки куда не следуетШурпа по-татарски...

Варенье из райских яблочек


Доброго времени суток всем! Прошу не судить строго, рецепт не оригинален и наверное известен многим. Кто же не пробовал эту янтарную мармеладку на тоненькой веточке с просвечивающимися зёрнышками внутри! Всё просто, но ведь как вкусно! А тут на днях бегу с работы - дедулька яблочки райские продаёт, ну как не взять килограмчик?

 

И вот, делюсь радостью: готово моё любимое варенье!

Итак, сам рецепт: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Яблоки промываем в холодной воде, если веточки слишком длинные - подрезаем, убираем остатки цветка с обратной стороны яблок, зубочисткой накалываем яблоки вокруг веточки. Затем варим сироп из сахара и воды, и кипящим сиропом заливаем наши яблочки. Теперь надо дать им отдохнуть часов 12. После этого доводим варенье до кипения и на медленном огне варим минут 10. Снова даем ему отдохнуть. И так 3-4 раза. Готовность варенья проверяем "на каплю". В конце варки можно добавить немного лимонного сока или корицы, по желанию. Но и без добавок очень вкусно.

 

Угощайтесь!

 

Картина дня

наверх