Последние комментарии

  • Надежда Дудева21 мая, 21:09
    один из любимъь куриннъь супов-сътно и ароматно-а специи ложу любимъе,а не строго по рецеттъ-главное-курица домашняя! Любящие жены, возьмите на заметку этот рецепт
  • Татьяна21 мая, 20:44
    ленивые голубцыВесной котлеты готовлю только так!
  • Сергей Андросов21 мая, 17:29
    Так умна, а ведь из простых лягушек!Любящие жены, возьмите на заметку этот рецепт

5 невероятно вкусных рецептов из свежих яблок

3043090
От простейших до самых изысканных. Ммм, просто пальчики оближешь...

1. Яблочный крамбл — для тех, у кого мало времени

Ингредиенты

Крамбл:

  • 300 г просеянной муки с щепоткой соли
  • 175 г сахара (лучше нерафинированного, коричневого)
  • 200 г несоленого масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • немного масла для смазывания формы

Начинка:

  • 450 г яблок (очистить, убрать сердцевинки и нарезать на кусочки по 1,5 см)
  • 50 г сахара (лучше нерафинированного коричневого)
  • 1 ст л просеянной муки
  • 1 щепотка молотой корицы

Рецепт

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (газ – режим 4). Поместите муку и сахар в большую емкость и хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте в смесь кубики масла. Продолжайте растирать масло с сахаром и мукой при помощи пальцев, пока смесь по консистенции не станет напоминать хлебные крошки.

2. Поместите яблоки в большую емкость и высыпьте сверху сахар, муку и корицу. Аккуратно перемешайте, не повреждая фрукты.

3. Возьмите жаропрочную емкость (24 см в диаметре) и смажьте ее маслом. Выложите в нее яблочную начинку, сверху насыпьте смесь для крамбла.

4. Выпекайте 40-45 минут, пока крамбл не подрумянится, а фруктовая начинка не начнет пузыриться. Сервируйте взбитыми сливками или сладким соусом.

2. Яблочный штрудель — для любителей классики

Ингредиенты (10 порций)

Тесто:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • масло для смазывания
  • мука для посыпки

Начинка:

  • 150 г масла
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1,5 кг кислых яблок
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 125 г ромового изюма
  • 50 г сахарной пудры для посыпки

Рецепт – пошаговая инструкция

1. Для теста: смешайте муку, яйцо, соль и 4-5 столовых ложек теплой воды, сначала с помощью специальной насадки миксера для замеса теста, а затем вручную. Смажьте тесто небольшим количеством масла и, накрыв, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. Большое кухонное полотенце посыпьте мукой и тонко раскатайте на нем тесто. Затем осторожно растяните тесто во все стороны пальцами: оно должно быть настолько тонким, чтобы сквозь него просвечивала тыльная сторона кисти.

3. Начинка: подогрейте 40 грамм масла и поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Остальное масло растопите и небольшим количеством смажьте тесто. Высыпьте панировочные сухари на тесто, оставляя пустым край шириной 3 см.

4. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевины и нарежьте на маленькие кусочки. Смешайте яблоки, сахар, корицу, изюм, и высыпьте на тесто. Край теста накиньте на начинку. Приподнимите полотенце и аккуратно заверните тесто вместе с начинкой в подобие рулета.

5. Выложите штрудель на противень (с бумагой для выпечки) швом вниз и смажьте растопленным маслом.

6. Поместите в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов / 170 градусов в режиме обдува / газ — режим 3) и выпекайте 35-40 минут, постоянно смазывая растопленным маслом. Нарежьте штрудель на кусочки шириной около 5 см и посыпьте сверху сахарной пудрой.

7. Подавайте на стол со взбитыми сливками и / или ванильным мороженым.

3. Улитки с яблоками и корицей — для бодрого воскресного утра

Ингредиенты (на 14 порций)

  • 20 г свежих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 400 г муки
  • 125 г мягкого масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 средних яблока
  • 2 ст. л. гранулированного сахара
  • мука для посыпки

Рецепт

1. Измельчите дрожжи и смешайте с 250 мл теплой воды, 1 ч. л. сахара и мукой. Оставьте в тепле на 20 минут, пока смесь не запенится. Оставшуюся муку, 75 г масла и соль поместите в глубокую емкость. Добавьте туда смесь с дрожжами и хорошо перемешайте все с помощью миксера (насадка для замеса), пока не получится мягкое, эластичное тесто. Накрыв, оставьте тесто на примерно 1 час, пока оно заметно не поднимется.

2. Растопите оставшееся масло. Оставшийся сахар смешайте с корицей. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевины и нарежьте на очень мелкие кусочки.

3. Недолго помесите тесто вручную и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности примерно до размера 35 x 45 см. Смажьте жидким маслом, посыпьте смесью сахара и корицы, разложите на тесто яблоки.

4. Заверните тесто в рулет, начиная с длинного конца, и разрежьте его на 14 одинаковых кусочков. Разложите их на противень (на бумагу для выпекания). Посыпьте гранулированным сахаром.

5. Накройте и оставьте еще на 1 час. Разогрейте духовку до 240 градусов (обдув 220 градусов / газ — режим 6).

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынув, остудите под полотенцем и подавайте на стол слегка теплыми.

4. Печеные яблоки с медом и орехами — для тех, кто устал готовить

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 больших яблока
  • 4 ст. л. меда
  • изюм
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г фундука
  • корица
  • масло

Рецепт:

1. Смешайте мед с молотыми грецкими орехами, фундуком и корицей.

2. Налейте немного воды в форму для запекания, положите в нее яблоки (с кожурой, но без сердцевин) и заполните их смесью меда, орехов и корицы.

3. Разложите рядом с яблоками изюм и кусочки масла и выпекайте под крышкой около 30 минут при 180 градусах, пока кожура яблок не начнет трескаться.

4. Подавайте на стол с холодным или горячим ванильным соусом.

5. Яблочный тарт с розами — для эстетов и гурманов

Ингредиенты

Бисквит:

  • 2½ чашки грецких орехов
  • 4 ст. л. несоленого масла, растопленного
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 яичный белок
  • ¼ ч. л. соли

Крем:

  • 1½ кружки молока
  • 6 яичных желтков
  • ½ кружки кленового сиропа
  • ¼ кружки кукурузного крахмала
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Дополнительно:

  • 2 яблока, очищенных от сердцевин и тонко нарезанных (пока не понадобятся, держите их в воде с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели)
  • сок одного лимона
  • ¼ кружки абрикосового джема, подогретого (опционально)

Рецепт

Бисквит:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

2. В кухонном комбайне или миксере размельчите грецкие орехи. Кусочки орехов по консистенции должны стать похожи на хлебные крошки.

3. Поместите размельченные орехи в большую емкость и добавьте остальные ингредиенты, перемешивая все вилкой.

4. Возьмите форму для тарта (диаметр 23 см) со съемным дном и, равномерно распределив смесь по дну и бортикам, придавите ее.

5. Выпекайте в течение 15 минут.

Крем:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока по краям не начнут появляться маленькие пузырьки.

2. В средней емкости взбейте яичные желтки с кленовым сиропом, крахмалом и солью.

3. Медленно добавьте горячее молоко к яичной смеси, продолжая взбивать.

4. Поместите смесь обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Нагревайте содержимое, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не станет густой.

5. Добавьте ваниль и переложите в контейнер (приспособленный для горячего содержимого). Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать в течение 2 часов.

Завершаем тарт:

1. Выложите крем на основу для тарта из грецких орехов.

2. Подогрейте кусочки яблок в микроволновой печи, пока они не станут гибкими.

3. Сворачивая кусочки яблок, ставьте их вертикально на крем. Начиная от центра, добавляйте украшение из яблок по бокам, формируя бутоны, как у роз.

4. Подогрейте абрикосовый джем и добавьте в него немного лимонного сока. Нанесите эту глазурь на бутоны с помощью кисточки — для дополнительного блеска и чтобы яблоки не потемнели.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх