На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    Спасибо за рецепт.Чебуреки из капус...
  • Надежда Каштанова (казакова)
    интересный рецепт спасибо!В этом году готов...
  • Стас Гулинов
    Думал полезное увижу((( И так... "У имбиря срезать кожицу. Порезать ломтиками наискосок под углом 45 град., толщиной...Домашние цукаты и...

Котлеты из баклажанов вкуснее мясных! Рецепт котлет

Что особенно приятно – котлеты из баклажан хороши и горячем, и в холодном виде. И как гарнир, и как закуска. И еще важный момент: в фарш можно не добавлять яйцо – и ты получишь вегетарианское блюдо.

котлеты из баклажан
oksanka8306/Fotolia

Ингредиенты: 3-4 баклажана, ½ кабачка, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, 100-150 г твердого сыра, 1 зубчик ческа, 1 луковица, соль, зелень, растительное масло для жарки

Приготовление

1. Баклажаны и кабачок нарежь небольшими кубиками, потуши до мягкости.

2. Добавь натертый на терке репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок, накрой крышкой и оставь остывать.

3. Натри на крупной терке сыр, мелко нарежь зелень, добавь их к овощам, посоли, поперчи, перемешай.

4. Вбей яйцо, перемешай, введи муку и вымеси овощной фарш.

5. Сформируй котлетки, обваляй их в панировочных сухарях или в муке и обжарь на среднем огне.

овощные котлеты фото
Comugnero Silvana/Fotolia

Рецепты блюд, которые готовятся просто и быстро, из недорогих ингредиентов и гарантированно получаются очень вкусными – вот что ценится каждой хозяйкой. И котлеты из баклажанов как раз из их числа. Да сейчас еще и сезон, значит самое время ими заняться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх