На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Как без соковыжималки выжать стакан гранатового сока за пару минту

Свежий натуральный гранатовый сок очень полезен для иммунитета, а также восстановления крови. К сожалению, в покупном виде это просто вкусный напиток, а не кладезь витаминов. При возможности лучше отжимать сок из свежего граната самостоятельно.

Что потребуется:

  • несколько гранатов;

  • кипяченая вода;
  • нож;
  • стакан.

Процесс выжимки гранатового сока

Грант укладывается на стол, прижимается ладонью и прокатывается 1-2 минуты со всех сторон. Нужно разрушить оболочку вокруг его семян.

Раскатывания фрукта будет сопровождаться хрустом. Катать нужно пока звук не прекратиться, далее размять пальцами до полного исчезновения твердостей.

Сбоку граната делается прокол ножом. Будьте аккуратны, он может брызнуть.

Затем он укладывается отверстием на стакан и сжимается.

После прокатки косточки внутри него останутся пустыми, поэтому вся жидкость вытечет.

Таким способом из одного граната получится почти 0,5 стакана сока концентрата.

Так как он очень кислый и может вызвать изжогу, то его следует разбавить кипяченой водичкой. При желании добавляется сахар по вкусу.

Смотрите видео

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх