На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Маринованный лук кольцами на зиму

Если у вас есть в наличии погреб или подвал, заготовьте на зиму маринованный лук в кольцах - идеальную консервацию для запеченного мяса или рыбы, салатов, других блюд. Приготовить ее очень просто!

Описание приготовления:

Консервация хорошо хранится в холоде, благодаря добавлению столового уксуса. Для приготовления блюд с такой заготовкой, луковые кольца промывать не нужно, просто отряхните их от маринада. По желанию при варке маринада вы можете добавить несколько горошин черного перца.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 350 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5  Стакана

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Маринованный лук кольцами на зиму"

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет на банку объемом 0,5 литра.

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кольцами толщиной не менее 0,5 см.

Выложите кольца лука в банку. Вскипятите воду в чайнике и залейте кипяток в банку, подставляя под ее дно нож, чтобы она не лопнула. Накройте емкость крышкой и дайте пропариться около 5 минут.

После чего смените крышки и слейте воду.

В кастрюлю всыпьте соль и сахарный песок.

Влейте кипяток и добавьте уксус. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

Залейте кипящий маринад в банку с кольцами лука и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Затем дайте заготовке остыть, а после перенесите в погреб или подвал. Хранить консервацию нужно в прохладе, иначе она "выстрелит", так как лук - очень капризный продукт!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх