На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Мой знакомый, вообще, когда варит пельмени, бульон не сливает. Ему вот так нравится, я как-то тоже попробовала- и что...Почему наши бабуш...
  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...
  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...

Медовая коврижка на пиве

 Медовая коврижка на пиве

Представляю Вашему вниманию пивную коврижку.

 

А она у меня удалась…что правда, то правда…

 

Мягкая… рассыпчатая…нежная…ароматная….

 

 

       Ингредиенты:

              Для теста:

  • Мед 125 г
  • Мука 500 г
  • Пиво темное 125 мл
  • Сахар 125 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 250 мл
  • Миндаль рубленный 100 г
  • Соль 0, 5 ч. ложки
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Сода 0, 5 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 пакет
  • Для глазировки:
    Сахар 100 г
    Вода 4-5 ст. ложек

Приготовление:

Подогреть мёд с корицей примерно до 60 гр C (больше вредно согласно последним исследованиям)

Затем масло растереть с сахаром, солью и желтками. Влить  подогретый  с корицей мед и снова растереть.

Добавить сметану и пиво.

Замесить мукой, просеянной вместе с содой и разрыхлителем.

Смешать с взбитыми в устойчивую пену белками и орехами.


Быстро и тщательно размешать, переложить тесто в глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно нагретой духовке сначала 10-15 минут при температуре 150°C, далее при температуре 200°C в течении 20-25 минут.

Ещё теплую коврижку освободить от бумаги

и заглазировать при помощи кондитерской кисти горячим сахарным сиропом.  Для сиропа залить сахар водой и варить до полного растворения сахара.

Остывшую коврижку нарезать

С молочком просто сказочно… как в детстве… Приятного аппетита!

 

Источник рецепта: wwww.lubimye-recepty.com

Картина дня

наверх