Обычный салат из капусты и огурцов лишь на первый взгляд кажется банальным: на столе все воспримут его как совершенно новое блюдо. Хитрость рецепта скрыта в особой заправке, которая собирается из яичных желтков, сметаны и специй.
Ингредиенты:
капуста – 400 гр
огурец 1 шт
Сваренные вкрутую яйца – 4 шт
По половине пучка укропа и петрушки
сметана – 3 столовые ложки
соль — 0,5 чайной ложки
горчица – 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
С капусты снимаем верхние листья, затем шинкуем ее сразу в салатницу.
Тонкими брусочками режем огурцы, перекладываем их к капусте. Следом шинкуем в салатницу всю зелень. Пока ничего перемешивать не надо, иначе капуста даст слишком много сока. Отварные яйца делим на белки и желтки.Белки режем в салатницу, желтки переносим в отдельную миску и смешиваем с оливковым маслом, горчицей и сметаной. Солим и перчим, получившуюся смесь выливаем в салат. Только теперь аккуратно перемешиваем его и можно звать всех к столу.
Видеорецепт:
Салат можно подать как полноценной закуской, так и гарниром к более сложным блюдам.
Свежие комментарии