На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Стеклянные мандарины - корейский уличный десерт. Вы точно удивитесь, когда попробуете!

Это настолько необычно и вкусно, что гости точно оценят!

Стеклянные мандарины на Новый год! Корейский уличный десерт. Вы точно удивитесь, когда попробуете

Для начала в сотейник высыпаем 200 г сахара и выливаем 100 мл воды. Сотейник ставим на плиту и на небольшом нагреве доводим до кипения. Затем нагрев снижаем до минимального. Сироп в процессе варки не мешаем. Варим его пока он не станет желтоватого цвета. Уходит 15-20 минут с момента варки. Готовность проверяем капая сироп в холодную воду. Он обретает четкую форму похожую на нити и не оседает на дно. При надавливании нити трескаются как стекло.

Стеклянные мандарины на Новый год! Корейский уличный десерт. Вы точно удивитесь, когда попробуете

Стеклянные мандарины на Новый год! Корейский уличный десерт. Вы точно удивитесь, когда попробуете

Стеклянные мандарины на Новый год! Корейский уличный десерт. Вы точно удивитесь, когда попробуете

Стеклянные мандарины на Новый год! Корейский уличный десерт. Вы точно удивитесь, когда попробуете

Тем временем подготовим мандарины. Удаляем кожуру и белые прожилки. Можно использовать целые мандарины или поделить их на дольки.

Стеклянные мандарины на Новый год! Корейский уличный десерт. Вы точно удивитесь, когда попробуете

В середину мандарины вставляем шпажку или палочку от суши. Далее мандарины окунаем в горячий сироп и прокручиваем, чтобы стекла лишняя карамель. Уточню, что карамель быстро густеет, поэтому делаем все быстро. Палочки с мандаринами ставим в стакан и даем застыть. Уходит 10-15 минут.

Стеклянные мандарины на Новый год! Корейский уличный десерт. Вы точно удивитесь, когда попробуете

Стеклянные мандарины на Новый год! Корейский уличный десерт. Вы точно удивитесь, когда попробуете

Стеклянные мандарины на Новый год! Корейский уличный десерт. Вы точно удивитесь, когда попробуете

Вот как выглядят готовые мандарины. Их используют для декора десертов. При этом фрукты долго сохраняют свежий внешний вид. Таким образом можно карамелизовать любые фрукты. По вкусу это хрустящая стеклянная карамель с кисленькой мандариной. В целом получилось вкусно.

Стеклянные мандарины на Новый год! Корейский уличный десерт. Вы точно удивитесь, когда попробуете

Ингредиенты:

  • Сахар - 200 г
  • Вода - 100 г
  • Мандарины 3-4 шт (маленькие)

Всем приятного аппетита!

Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх