На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • inna_volokitinamailru
    Да нет, по приколу, соус вкусный, только можно не закрывать второй половиной перца, а все потушить просто по половинк...Размещаю котлеты ...
  • Run Николаева
    Я так понимаю, это реклама "Село зеленое"? Или таки просто сыр любой твердый можно брать, например, как на фото-росси...Закусочный пирог,...
  • Run Николаева
    Я консервирую, а чаще просто замораживаю.Щавелевый суп

Перловка с мясом и овощами приятно вас удивит

 

Перловка с мясом и овощами  На 100 г 130 ккал ингредиенты : 500 гр баранина(или любое другое...
   
 

 


Когда я первый раз попробовала приготовить перловку, я схитрила - детям я рассказала, что это новый сорт риса.
Сейчас, конечно, все секреты раскрыты, но в моей месье перловку едят  раза два в месяц и с удовольствием! А если знать какая крупа полезная, то блюдо кажется еще вкуснее...
 
Ингредиенты :
500 гр баранина(или любое другое мясо)
1,5 стакана перловка
200 гр замороженный микс из овощей(морковь,кукуруза,горошек)
1 небольшая луковица 100 гр
3 зубчика чеснока
1/2 ч.
л семена зиры
1 чайная ложка сладкая паприка
4 стакана вода(для приготовления перловки)
соль,перец по вкусу
1/4 стакана растительное масло

приготовление:

Перловку перебрать,промыть,замочить на ночь в большом кол-ве воды.
Отварить перловку до готовности,откинуть на сито.
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.
Добавить зиру,паприку,давленный чеснок,нарезанный лук,посолить,поперчить и готовить до румяного цвета.
Влить воду,примерно 2-3 стакана,дать закипеть,посолить если требуется и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.
За это время почти вся жидкость должна испариться,может останется совсем немного.
Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.
Добавить отварную перловку,перемешать.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.
 
Приятного аппетита!

 
наверх