На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 298 подписчиков

Бутерброды со шпротами, чтобы удивить своих гостей

304

Для бутербродов, которые на фото хлеб не использую. Заменила его на другой продукт, и закуска стала необычной. Покажу 5 разных вариантов подачи бутербродов со шпротами. Будут оригинальные тарталетки, интересные смеси и необычная подача. Все бутерброды готовятся просто и легко, а вкус у них просто замечательный.

Пишите в комментария, какие бутерброды больше всего понравились.

1. Бутерброды с сырной смесью. У них отличный вкус. В миске перемешиваем мелко натертый полутвердый сыр (60 г), майонез (2 ст. л.), пропущенные через пресс зубчики чеснока (2 шт.) и молотый перец.

Ломтики хлеба (8 шт., у меня ржано-пшеничный хлеб) подсушиваем в духовке, остужаем. Смазываем сырной смесью, добавляем шпроты и ломтики помидоров.

Дополняем веточками укропа и подаем. Хрустящий хлеб, сочный помидор, шпроты, сырная смесь с чесночным и сливочным вкусом - это очень вкусно!

2. Бутерброды со шпротами и плавленым сыром. Их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб. Для смеси в чашу блендера выкладываем нарезанные соленые огурцы (2 шт. среднего размера), нарезанные зубчики чеснока (3 шт.).

Добавляем пастообразный плавленый сыр (100 г, продается в ванночках), пучок зелени (петрушка и укроп, разрываем руками) и молотый перец.

Измельчаем все до однородного состояния и получается не очень густая и очень вкусная смесь.

Ломтики бородинского хлеба разрезаем поперек на 4 части (получается основа по размеру рыбки). Можно подсушить в духовке, я использую свежий хлеб. Добавляем на хлеб смесь, сверху шпроты (рыба небольшого размера) и бутерброды готовы. У меня получилось 28 штук (зависит от количества рыбы в банке).

Выкладываем бутерброды на тарелку или сервировочную доску, посыпаем зеленью и подаем на стол. Сырная смесь дает сочность и замечательный вкус. Бутерброды получаются красивыми, ароматными и очень вкусными.

3. Ракушки со шпротами. Основа из слоеного теста. Для приготовления покупаем дрожжевое слоеное тесто (1 пачка 500 г). Размораживаем его, немного раскатываем, вырезаем кружочки диаметром 7 см. (получается 28 шт.). Размещаем в форме, смазываем яйцом, по желанию посыпаем семенами кунжута и запекаем в духовке при 200 градусах около 10 минут.

Хрустящие небольшие булочки разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Получается основа типа ракушек. Низ смазываем смесью из мелко натертого полутвердого сыра, чеснока и майонеза.

На смесь для красоты добавляем по листику салата, размещаем шпроты, рядом с ними ломтики свежих или соленых огурцов, можно добавить свежие помидоры, и бутерброды готовы. Основа из теста получается хрустящей, она добавляет закуске прекрасный вкус и вид.

4. Оригинальные бутерброды со шпротами. Для них покупаем нарезанный на ломтики мягкий тостовый хлеб. Раскатываем ломтики скалкой и по диагонали разрезаем пополам (получаются треугольники).

Противоположные углы треугольников соединяем, формируя хвостики, и скрепляем их зубочистками. Отправляем основу в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Она должна стать хрустящей.

У готовой основы удаляем зубочистки, низ смазываем смесью из мелко натертого полутвердого сыра, чеснока и майонеза. Для красоты добавляем листики салата.

Добавляем шпроты и рядом соленые или свежие огурцы (тонкие ломтики можно красиво свернуть). Еще по листику салата сверху и необычные бутерброды готовы. Основа из хлеба хрустящая. Бутерброды получаются не только вкусными, но и очень красивыми.

5. Бутерброды со шпротами по-новому. Продукты на 16 шт. Картофель большого размера (3 шт.) очищаем, разрезаем на довольно толстые ломтики (16 шт.), хорошо промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Ломтики картофеля обжариваем в масле на сковороде с 2 сторон до полной готовности (партиями). По времени уходит около 8 минут.

Перекладываем на бумажные полотенца, немного сверху солим и остужаем. Готовим следующую партию. Картофель можно запечь в духовке.

Для соуса перемешиваем мелко натертый полутвердый сыр (30 г), майонез (2 ст. л.) и мелко натертый зубчик чеснока. Обжаренные ломтики картофеля перекладываем на большую плоскую тарелку и сверху добавляем сыр с майонезом (по ½ ч. л.). При остывании картофель становится мягким.

Выкладываем с одной стороны шпроты. Размер картофеля должен почти совпадать с размером шпрот. Один помидор без семян нарезаем на кубики и размещаем рядом с рыбой. Помидор можно заменить на свежий огурец.

Для красоты добавляем сверху мелко натертый сыр (20 г), веточки укропа и бутерброды готовы. Смесь из сыра и майонеза дает отличный вкус, помидор сочность. Картофель прекрасно сочетается со всеми продуктами. Получаются нежные и очень вкусные закусочные бутерброды.

Приятного аппетита!!! Пишите в комментария, какие бутерброды больше всего понравились. Спасибо!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх