На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Традиционный свекольный немецкий салат. Оригинальный, вкусный и простой

304
 

Этот салат относится к швабской кухне. Швабия — область в Германии, где немцы говорят не только на особом диалекте, но и кухня швабская сохранила свою историческую простоту и натуральность. Это юг Германиии, часть территории относится к Баварии.

Традиционная швабская кухня базируется на простых, сытных и несложных в приготовлении блюдах — так называемой «бедняцкой еде».

Швабская пословица гласит: «У богатых надо учиться экономить, а кашеварить — у бедняков» . Этот салат как раз такой — простой, вкусный, сытный. У меня рецепт от племяницы мужа, вышедшей замуж в те края.

Продукты нужны самые доступные. Не самые полезные, быть может, но автор (или жизнь) продумал всё до мелочей: нарезка и заправка решают и определяют вкус салата.

 
 
 

Ингредиенты:

3 сосиски

3 небольшие варёные свёклы ( около 200 гр.)

1 вареная картофелина

1 крупный или 2 небольших солёных огурца

1 ч. л. готовой зерновой горчицы

2-3 ст. л. майонеза

соль и зелень по вкусу

Свёклу и картофель отвариваю, охлаждаю и очищаю. Свёклу натираю на крупной тёрке. Можно нарезать тонкой соломкой.

 
 
 

А вот картофель нужно нарезать небольшими кубиками. Вся "фишка" именно в нарезке. Очень она влияет на конечный вкус салата. Огурец же нужно нарезать тонкой соломкой.

 
 
 

Сосиски отвариваю и остужаю. Нарезаю их тонкими колёсиками.

 
 
 

Все нарезаные продукты помещаю в салатник и перемешиваю.

 
 
 

В салат рекомендуется добавлять зелень петрушки или сельдерея. Именно эта зелень подходит просто идеально. Я добавляла зелень любистока. Тоже выше всяких похвал.

Готовлю заправку для салата. Смешиваю горчицу с майонезом. Горчица не должна быть острой. Зернистая подходит идеально.

 
 
 

Заправляю салат соусом и тщательно перемешиваю. Охлаждаю хотя бы час в холодильнике. Самый крупный ингредиент в салате — сосиска, а самый мелкий — картофель. Свёкла с огурцами — одинаковая соломка.

Всё вместе настолько вкусно, гармонично, сытно, что я этот салат готовлю на ужин в качестве основного и единственного блюда. Остаться равнодушным не получится.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Ссылка на первоисточник
наверх