На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 112 подписчиков

Шарлотка из ревеня: сезонное блюдо с приятной кислинкой

304

Сезон ревеня в самом разгаре. Пучки со стеблями ревеня появились на рынке и у бабушек у «Магнита». Лучше всего не терять времени и приготовить что-нибудь вкусное из этого сезонного растения. Например, шарлотку, которая получается очень легкой, воздушной и с приятной кислинкой.

Можно с яблоками, а можно и без них

Шарлотку можно готовить как из одного ревеня, так и с добавлением яблок.

Тогда яблоки надо будет помыть, очистить их от кожуры и сердцевины. И нарезать их небольшими кусочками.

Шарлотка из ревеня

Ингредиенты

Для начинки

  • стебли ревеня — 500 грамм;
  • кисель любой ягодный (или просто крахмал) — 1 пачка (40 грамм);
  • сахар для посыпки — 2 столовые ложки;

Для теста

  • яйцо свежее крупное — 6 шт.;
  • сахар — 200 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пачка (15 грамм);
  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки.

Как готовить:

1. Стебли ревеня очистите овощечисткой («экономкой»), а затем порежьте небольшими кусочками.

2. Посыпьте ревень сухим киселём или крахмалом. Перемешайте. Если будете готовить шарлотку с добавлением яблок, то их так же надо добавить к ревеню на этом этапе.

3. Начните готовить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пышной массы.

4. К взбитой массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородного состояния.

5. Форму для запекания смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложить на дно формы ревень (или смесь ревеня с яблоками).

6. Посыпать сверху сахаром.

7. Вылейте тесто.

8. Выпекайте около 60 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подавайте с чаем или свежим молоком. Это очень вкусно!

Шарлотка с ревенем хороша и в горячем и в холодном виде.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх