На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

Рецепт: Медальоны из куриной голени Праздничный ужин

Дорогие друзья, милые мои поварята! Не за горами НОВЫЙ ГОД - самый радостный, фееричный, самый любимый и весёлый праздник! И, конечно, всем нам хочется порадовать своих друзей, гостей и близких - вкусным, необычным праздничным блюдом! Предлагаю свой, беспроигрышный вариант горячего новогоднего угощения!!! Поверьте - это изысканное яство будет фаворитом на вашем праздничном столе!

Ингредиенты для «Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Имбирь (маринованный) — 25 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана (15%) — 6 ст. л.
  • Горчица (готовая "Русская" ТМ "HAAS") — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
  • Кориандр (сушёный) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп (зелень) — 1 веточ.

Рецепт «Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"»:

Голень куриную промыть, обсушить салфеткой. По кругу нижней и верхней части куриной голени надрезать острым ножом. Затем сделать разрез вдоль косточки. Аккуратно освободить от кости. Всё тоже самое проделать с оставшимися голенями.

Приготовим пряный праздничный соус: в отдельной глубокой чаше смешать - сметану, соевый соус, готовую горчицу "Русскую" ТМ "HAAS", базилик, кориандр, куркуму, чёрный молотый перец и соль.
Для этого блюда очень подходит горчица ТМ HAAS "Русская" - нежная, ароматная... вкусная!!!

Хорошенько промазать все голени приготовленным соусом, отставить мариноваться на 40-50 минут.

Промаринованное филе выложить в смазанную форму.

Сверху выложить начинку из яблока и маринованного имбиря: яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанный маринованный имбирь и выдавленный чеснок. Перемешать.

Яблочно-имбирную начинку посыпать тёртым сыром. Накрыть форму 
фольгой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусов 30 минут.

Через 30 минут снять фольгу с формы и запекать ещё 30 минут до золотистой корочки.

Получилось бесподобное, сочное, праздничное угощение!

Перед подачей на стол, посыпьте медальоны рубленной зеленью укропа! Изысканно, неимоверно вкусно и очень красиво!

 
 
 
 
 
Дорогие друзья, поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Хочу пожелать вам - любви, здоровья, добра и творческого вдохновения!!! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх