На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Жареный сулугуни в панировочных сухарях с мятным соусом

Вкусный рецепт жареного сулугуни, обваленного в панировочных сухарях, с грецкими орехами и залитый ароматным мятным соусом. Время приготовления блюда — 20 минут.

Жареный сулугуни в панировочных сухарях с мятным соусом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сыр сулугуни (соленый) — 4 толстых ломтика,
  • сливочное (растительное) масло — для жарки сулугуни,
  • мята,
  • мацони — 150 мл,
  • сливки или молоко — 3 столовые ложки,
  • яйца — 1 большое или 2 мал. шт,
  • грецкие орехи — 1 ст.ложка,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • панировочные сухари.

Способ приготовления

Яйца взбить вместе с молоком или сливками. Грецкие орехи измельчить и соединить с панировочными сухарями.

Ломтики сулугуни опустить в миску с яичной смесью, затем обвалять в панировочных сухарях с орехами. Поджарить с двух сторон на сковороде, добавив немного сливочного или растительного масла.

Приготовить мятный соус: мяту истолочь или измельчить ножом, соединить с мацони, добавить чеснок.

Жареный сулугуни сложить на тарелку, сверху слегка залить мятным соусом. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх