Свиные ребрышки тушеные с капустой
Состав:
500 гр свиных ребрышек
1/2 среднего вилка капусты
1-2 луковицы
1-2 морковки
3-4 помидорки ( можно не добавлять)
соль
перец.
Приготовление:
В жаровне с толстым дном обжариваем ребра свиные. На чем обжарить? Да кто на чем любит или что есть. Можно салко свиное разжарить, а можно масло растительное без запаха.
Капуста любит жир, так что не жалейте. Обжариваем до румяной корочки, в конце подсаливаем, поперчить . На осташемся жире обжариваем мелко шинкованный лук, морковку потертую на крупной терке , помидорки порезанные кубиками. Все потушим чуть-чуть и отправим к ребрам. Кастрюльку ( жаровню) с мясом и овощами отправляем на средний огонь и добавляем шинкованную свежую капустку и чуть водички с пол стакана, а то и меньше. Только чтоб не подгорело. Я иногда не добавляю водичку, если капуста сочная. Плотно прикрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Пробуем, подсаливаем чуть если нужно. Если любите приправы, можно добавить по вкусу. Еще пару минут под крышкой и можно пробовать. Угощайтесь!
************ Приятного аппетита *************
Свежие комментарии