Будет вкусно

131 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь
    5 Дней не Вытерпеть! А первый вариант : ел похожий салат в ресторане, очень понравился, там были еще огурцы не много ...Из вареного мяса ...
  • Андрей Балашов
    Один из ингредиентов делает сомнительным еврейское происхождение предлагаемого рецепта...соевый соус.Рыба по-еврейски ...
  • Елена Кравцова
    А у меня верхняя часть подрумянилась и прилипла к бумаге,  может ее смазывать чем-то. Вообще вкусно.Просто заворачива...

Трайблескухен - сказочный пирог из Швабии. Гимн красной смородине!

304

Совсем скоро начнется сезон смородины. С невероятно плотной и ароматной черной смородиной удачные пироги умеет печь, наверное, каждый. Эта полезная ягода содержит такое количество пектина, что желируется сама по себе.

Трайблескухен - сказочный пирог из Швабии. Гимн красной смородине!

Трайблескухен - сказочный пирог из Швабии. Гимн красной смородине!

А вот безупречный рецепт пирога с нежной красной смородинкой нужно поискать. И на счастье почитателей этой замечательной ягоды, такой рецепт нашелся в Германии!

На территориях бывшего Швабского герцогства этот пирог пекут с незапамятных времен. Современные швабцы называют его не иначе как Трайблескухен (Träubleskuchen) - сказочный пирог. Такое название пирогу присвоено по праву. Ведь он сказочно красив, и обладает воистину волшебным вкусом.

Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Мука - 200 г, сливочное масло или маргарин - 90 г, мелкий сахарный песок - 60 г, желток куриного яйца - 4 шт., ванилин - 0.03 г.
Начинка.
Красная смородина - 400 г, сахарный песок - 200 г, белок куриного яйца - 4 шт., кукурузный крахмал - 40 г, миндаль - 60 г, панировочные сухари - 50 г.
Панировочные сухари лучше приготовить собственноручно из пшеничного хлеба.
Для замеса удачного теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Духовку разогрейте до 170 ºС.
Вам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 24-26 см.

Ягоды нужно обобрать с веточек. Промойте смородину и тщательно обсушите на бумажных полотенцах. Влажная ягода не сможет удержаться в воздушном безе и обязательно осядет на дно пирога.

Трайблескухен - сказочный пирог из Швабии. Гимн красной смородине!

Тесто.

Муку перетрите с маслом в крошку. Взбейте желтки с сахаром и ванилином до полного растворения сахара, если сахар плохо расходится, добавьте к желткам чайную ложку горячей воды. Перелейте полученную смесь в масляно-мучную крошку и замесите тесто.

Выложите тесто в форму для запекания и сформуйте корж с бортиками ввсотой 4-5 см. Наколите корж вилкой и выложите на него пергамент. Насыпьте поверх пергамента груз (горох, фасоль или рис) груз должен плотно прилегать к коржу и покрывать всю поверхность теста, в том числе и бортики. Поставьте корж выпекаться в разогретую духовку на 15 минут. Затем удалите груз, снимите пергамент и допекайте корж еще 15 минут.

Подготовка коржа.

Миндальные орешки выложите на застеленный пергаментом противень и поставьте все подсушиваться в разогретую духовку на 10-15 минут. Подсушивайте все до легкой золотистости.

Затем остудите орешки и хлеб и измельчите их в блендере в мелкую крошку. Полученную крошку выложите на дно коржа.

Начинка.

Белки взбейте с сахаром, всыпая его в белки по частям и постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбивайте белки до жестких пиков. Добавьте к белкам крахмал (25 г) и тщательно вмешайте его в массу, можно и миксером.

Обсушенные ягоды красной смородины обсыпьте ставшимся крахмалом.

Отделите от белковой массы одну треть. В оставшуюся меренгу выложите обсыпанные крахмалом ягоды и аккуратно все перемешайте, стараясь максимально равномерно распределить ягоды в меренге.

Сборка пирога.

Выложите меренгу с ягодами на сухарно-ореховую посыпку и равномерно распределите ее по всему коржу. Наверх начинки выложите оставшуюся меренгу и с помошью ложки придайте ей волнист-игольчатую структуру. Или вы можете переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить ее на начинку в виде классических завитков или куполочков.

Выпекание.

Поставьте пирог в разогретую духовку на 25-35 минут и выпекайте до легкого зарумянивания верха меренги.

Готовый пирог немного остудите и подавайте к чаю или кофе.

Трайблескухен - сказочный пирог из Швабии. Гимн красной смородине!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх