На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Запеканка из дайкона

304

Эта запеканка представляет собой облегчённую в плане калорий и углеводов версию распространенной картофельной запеканки. Вместо картофеля используется совсем некалорийный и некрахмалистый дайкон, а в заливке используются яйца и нежирная сметана.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Дайкон 700 г
Сметана 15% 250 мл
Яйцо куриное 2 шт.

Сухари панировочные
1 ст.л.

Мускатный орех тертый
¼ ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сушеный лук 1 ч.л.


Запеканка из дайкона (этап 1)

Дайкон 700 г


Дайкон почистите и нарежьте как можно более тонкими кружочками. В широкую форму выложите ломтики дайкона в один слой слегка внахлёст.

Запеканка из дайкона (этап 2)

Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 15% 250 мл
Соль 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Сушеный лук 1 ч.л.

Мускатный орех тертый
¼ ч.л.


Соедините яйца со сметаной, солью и специями, слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Запеканка из дайкона (этап 3)



Полейте заливкой первый слой дайкона, сверху выложите ещё один. Лучше, если будет не больше 2-3 слоев, чтобы запеканка хорошо пропеклась.

Запеканка из дайкона (этап 4)


Сухари панировочные
1 ст.л.


Верхний слой после заливки присыпьте сухарями.

Запеканка из дайкона (этап 5)



Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до появления золотистой корочки. У меня ушло 35 минут, но это зависит и от духовки и от формы.

Запеканка из дайкона (этап 6)



Готовую запеканку немного остудите перед нарезкой и подачей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх