Простой и вкусный рецепт самсы. А еще она получается очень красивой, обязательно попробуйте повторить наш рецепт. Тыква в начинки просто великолепна, берите мускатные сорта (маленькие гитары).
В этом тесте использую топленное масло, но так же хорошо подойдет и сливочное растопленное. Смешиваем все в чашке и вымешиваем несколько минут, ориентируйтесь на свою муку, должно получится средней мягкости тесто.
Рецепт:
тесто:
мука 500 гр,
вода 200 мл,
соль 1 ч.лож,
топленное масло 100 гр,
начинка:
тыква 500 гр,
лук 2-3 шт,
мясо 800 гр,
соль, черный перец,
растительное масло 2 ст.лож.
Пока тесто отдыхает (минут 20 в пакете) приготовим начинку.
Лук, мясо и тыкву порежем мелким кубиком. Добавим соль, черный перец и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем.
Готовое тесто делим на порции, величину регулируйте сами. Тесто классное (простое), эластичное.
Раскатываем заготовки в сочни (небольшие лепешки). Для нашей самсы понадобится по две лепешки. В одну добавляем начинку (пару столовых ложек) и хорошо защипываем.
А из второй лепешки делаем сеточку, при помощи специального ролика или раньше делали ножом. И готовую самсу заворачиваем в сеточку, лишнее тесто после защипа убирайте.
Смажем нашу красоту водой и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем самсу при температуре 180 градусов, минут 40-45. когда достанем из духовки, пока горячая, смажем кусочком сливочного масла.
Подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео.
Свежие комментарии